Два частных детских сада в Выборгском районе получили субсидии из бюджета

На первом в этом году конкурсе областной комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределил 69,4 млн рублей. Субсидии выделены 15 частным дошкольным учреждениям, имеющим образовательную лицензию. Всего их посещают более 1547 детей.

В числе получателей денег из областного бюджета – два детских учреждения из Выборгского района. Средства предоставлены индивидуальным предпринимателям Оксане Беловой, учредителю частного детского сада в Выборге на 30 воспитанников, и Надежде Козиной, частный ясли-сад в Соколинском на 70 детей. Смысл субсидирования в том, что на полученные деньги, а в нашем случае это 1,3 млн. и 3,08 млн. соответственно, предприниматели смогут снизить родительскую плату.

Соглашение с участниками программы предусматривает предельный размер ежемесячной платы родителей в 5000 рублей. Всего в бюджете 2020 года на поддержку частных детсадов предусмотрено потратить 74,6 млн. рублей.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

LENT, 24.02.2020 в 18:58:19
РФ подтвердила, что построит и оснастит 5 русскоязычных школ в Таджикистане.
Москва оказывает помощь школам Таджикистана уже более 12 лет: отправляет туда учебники и учителей.
Ранее в Таджикистане школы строились в основном на деньги Всемирного банка. Однако в начале 2019 года банк и другие международные доноры приостановили программы поддержки Таджикистана.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи