+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Питере и в Выборгском районе на время Евро-2020 создадут запретные зоны

Санкт-Петербург, не испытавший серьезных потрясений по поводу нашествия китайского коронавируса (если не считать побега пациентки из Боткинской больницы), сегодня вместе с соседней Ленобластью, а именно - с Выборгским районом, должен начинать готовиться к другой напасти. Обнародован проект указа президента РФ под названием «Об обеспечении безопасности чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в Санкт-Петербурге», подготовленный ФСБ.

Документ предполагает усиление запретительных мер на время проведения турнира — с 3 июня по 13 июля — на территориях Петербурга и Выборгского района Ленинградской области. В частности, в Северной столице и Выборгском районе предлагается устроить специальные контролируемые зоны, куда граждан и транспортные средства будут пускать только после проверки документов и досмотра. Перечень таких зон, расположение, описание их границ и порядок доступа должен определить межведомственный оперативный штаб (в него войдут представители ФСБ, МВД, МЧС, МИД, СВР, ФСО, Минтранса, Росавиации, Роспотребнадзора, СК РФ и других надзорных ведомств). Этот же орган будет согласовывать проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов, не связанных с футбольным чемпионатом.

Кроме того, работу опасных производств на территории города на Неве и Выборгского района временно приостановят, если там используются взрывчатые, радиоактивные, химические и биологические опасные вещества. ФСБ также предлагает установить с 11 июня по 13 июля зоны ограничения полетов, запретные зоны использования воздушного пространства над Петербургом и Ленобластью, а также определить «закрытые» акватории. Силовые структуры должны усилить контроль за оборотом оружия и боеприпасов.

Собственно говоря, подобного рода ограничения и запреты действовали и в 2018 году во время Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге и других городах, где проходили матчи мундиаля. Почему в этот раз под раздачу попали Выборгский район и Ленобласть вместе с ним? Объяснение этому напрашивается только одно: участие в Евро-2020 футбольной сборной Финляндии и уже анонсированный СМИ приезд 50 тысяч финских болельщиков.

Известно, что Евро-2020 пройдёт в 12 городах Европы. В Петербурге состоятся четыре матча (три игры группового этапа и один четвертьфинал). Суоми впервые вышла в основной этап европейского первенства, к тому же попала с Россией в одну группу. Сборная Финляндии – «Филины» - проведет в Петербурге две встречи: 17 июня состоится матч с Россией, 22 июня – с Бельгией. Жить финны будут в Репино, а тренироваться – в Зеленогорске. А не в «родной» Райволе, на «Рощино-арене», как в свое время предполагал губернатор Александр Дрозденко, строя планы использования стадиона-новодела.

Комментарии

LENT, 20.02.2020 в 19:51:23
Проще отменить сие мероприятие. А бюджетные (читай: народные деньги) потратить на многое первостепенно нужное: дороги, дома, экологию.
Сколько там вбухали в сочинскую олимпиаду? И что теперь? Не говоря уж о дисквалификации спортсменов и отобранных медалях.
"15.02.2020 РФ потеряла 1 место в медальном зачете Олимпийских Игр 2014 года после дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова"

"Когда я гулял по Горкам и Розе, всё так же не покидало ощущение какой-то искусственности, словно ходишь по съёмочной площадке. Но за три года стало поживее. Уже не город-призрак. Но город-декорация." ©
https://macos.livejournal.com/1505569.html
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...