+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Теплоэнергетики анонсировали корректировку платежей. Это не означает уменьшения счетов для всех потребителей

АО «Выборгтеплоэнерго» опубликовало на своем сайте информацию о ежегодной корректировке платы за отопление. Речь идет об изменении платежей по итогам минувшего года, сумму которого потребители увидят в февральских квитанциях.

Некоторые СМИ поспешили преподнести новость в оптимистичном ключе: «В Выборге уменьшится плата за отопление». Однако, если внимательно прочесть сообщение теплоэнергетиков, увидим, что перерасчет предполагает как снижение, так и увеличение сумм, которые выборжане уже перечислили за тепло.

Во-первых, оплата будет пересчитана только жителям обслуживаемых ВТЭ домов, где установлены общедомовые приборы учета тепла и потребители платят за него не по факту, во время отопительного сезона, а круглый год, включая лето, равными долями по 1/12.

Число таких домов, по данным «Выборгтеплоэнерго», за последний год уменьшилось и на начало 2020-го составило 237. В том же сообщении компании фигурирует еще одна цифра: 165 – в стольких домах результатом корректировки стало уменьшении платы. Значит, в остальных 72 домах, надо полагать, зафиксирована не переплата, а недоплата за тепло, и мартовские квитанции могут стать для жильцов неприятным сюрпризом.

Ознакомиться с методикой корректировки в подробностях желающие могут, обратившись к первоисточнику – материалу на сайте АО «Выборгтеплоэнерго». Пресс-служба предприятия публикует телефон, по которому можно задать вопросы на эту тему: 8 (813 78) 5-40-20, и адрес: Выборг, ул. Сухова, д.2, кабинет 3ц, часы приема с 8:30 до 17:00, с перерывом 12-13.

Начисления по графе «отопление корректировка» будут отражены в платежных документах на оплату ЖКУ за февраль 2020 года, которые формирует АО «ЕИРЦ ЛО». Квитанции обещают прислать в начале марта. Дождемся и посмотрим.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...