+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фотовыставка в Лаппеенранте представит послевоенный Выборг

Выборгские музейщики вместе с коллегами из Лаппеенранты готовят выставку "Фотографическая память. Выборг на фотографиях 1940–1960-х годов». Она будет проходить с 21 марта по 24 мая в Лаппеенрантском музее Южной Карелии. К открытию экспозиции будет выпущен каталог в формате фотоальбома на трех языках: русском, финском, английском. Об этом рассказывает пресс-служба Выборгского объединенного музея-заповедника.

Музеи Выборга и соседней Лаппеенранты сотрудничают на протяжении многих десятилетий, как и города-побратимы. Эта совместная выставка – первая, она будет открыта в юбилейный для выборгского музея год - 60-летия. Представленные на стендах фотографии расскажут о Выборге 1940-1960-х годов. Почти все снимки поступили в музей из личных архивов, их авторы - фотографы, архитекторы, реставраторы, строители, журналисты. Фотографии запечатлели повседневную жизнь этих людей, а также восстановление города, памятников архитектуры, новое строительстве. В первые послевоенные годы Выборг был закрытым городом, на въезд сюда действовали ограничения. О том, как он выглядел, было малоизвестно и в Финляндии, и в СССР. Фотовыставка даст возможность увидеть Выборг тех лет глазами его жителей.

Комментарии

LENT, 25.02.2020 в 21:26:53
Хотелось бы увидеть фотоальбомы Выборга и в довоенное время, и в послевоенное, и в современное. Для сравнения, в том числе. Тем более, что отдельных фотографий в соцсетях выкладывается множество.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Это нужно для выплат пенсии по инвалидности, а так же действительно ожидания бесплатного протезирова...

У меня дядя проходит каждый год такие комиссии и ждет очереди на бесплатный протез. Не знаю, на скол...

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами В.Путина. Общая стоимость составила почти 200 м...

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...