+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фотовыставка в Лаппеенранте представит послевоенный Выборг

Выборгские музейщики вместе с коллегами из Лаппеенранты готовят выставку "Фотографическая память. Выборг на фотографиях 1940–1960-х годов». Она будет проходить с 21 марта по 24 мая в Лаппеенрантском музее Южной Карелии. К открытию экспозиции будет выпущен каталог в формате фотоальбома на трех языках: русском, финском, английском. Об этом рассказывает пресс-служба Выборгского объединенного музея-заповедника.

Музеи Выборга и соседней Лаппеенранты сотрудничают на протяжении многих десятилетий, как и города-побратимы. Эта совместная выставка – первая, она будет открыта в юбилейный для выборгского музея год - 60-летия. Представленные на стендах фотографии расскажут о Выборге 1940-1960-х годов. Почти все снимки поступили в музей из личных архивов, их авторы - фотографы, архитекторы, реставраторы, строители, журналисты. Фотографии запечатлели повседневную жизнь этих людей, а также восстановление города, памятников архитектуры, новое строительстве. В первые послевоенные годы Выборг был закрытым городом, на въезд сюда действовали ограничения. О том, как он выглядел, было малоизвестно и в Финляндии, и в СССР. Фотовыставка даст возможность увидеть Выборг тех лет глазами его жителей.

Комментарии

LENT, 25.02.2020 в 21:26:53
Хотелось бы увидеть фотоальбомы Выборга и в довоенное время, и в послевоенное, и в современное. Для сравнения, в том числе. Тем более, что отдельных фотографий в соцсетях выкладывается множество.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...