+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Прощения не будет?

В различных СМИ и социальных группах горячо обсуждалось ЧП, случившееся в Выборге ранним утром 15 февраля. Напомним, что к обоюдно пострадавшим в драке мужчинам выехала «Скорая помощь». Один из пьяных бойцов, после того, как фельдшер осмотрела его, неожиданно ударил женщину ногой. Медик получила сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, сейчас находится на больничном.

К сожалению, не все наши коллеги добросовестно выполнили свои профессиональные обязанности, дав волю фантазии или излишне доверившись информаторам, одним из которых выступил тот самый пьяный молодчик – 26-летний сварщик Выборгского судостроительного завода Сергей К. Только «ВВ» муж пострадавшей – Антон Огородников - согласился рассказать все подробности происшествия.

- Вызов поступил где-то в 06.05. На выезд поехала моя жена Елена – фельдшер Выборгской станции скорой медицинской помощи. Подъехали к клубу «Луна» на Московском проспекте (насколько известно, сейчас там работает бар-клуб «Монако» - авт.). К тому времени полиция уже нейтрализовала драчунов, но почему-то, как только «скорая» приехала, полицейские сразу уехали. Пострадавших занесли в машину, моя жена сразу же начала оказывать помощь сварщику, так как второму пострадавшему до того уже наложили повязку на руку (у него, видимо, было сломано предплечье). Он вёл себя спокойно, - говорит Антон.

У Сергея оказалось подозрение на перелом рёбер. Он, в отличие, от оппонента вёл себя нервно: дёргался, кричал, махал руками и ногами. Водитель «скорой» помог его уложить. Фельдшер осмотрела травмированного, повернулась к другому пострадавшему, и в этот момент К., лёжа, с силой пнул её ногой. Удар пришёлся по затылку и, частично, по темени.

Хорошо, что женщина находилась к Сергею спиной, иначе удар мог бы угодить в висок. Если бы шофёр не успел подхватить медика, она бы наверняка врезалась в стенку салона. «Потемнело в глазах, больно, всё поплыло, что произошло, не сразу поняла», - вспоминает Елена.

Сомнительно что удар вышел случайным. Наоборот, нужно очень постараться, чтобы лёжа, поднять ногу и целенаправленно, с силой, умудриться ударить стоящего человека. Водитель попытался успокоить сварщика, но тот оттолкнул шофёра и выскочил из машины. На улице силы, видимо, оставили парня, и он присел на поребрик.

Из "Луны" вышел пьяный гуляка и, проходя мимо машины, предъявил претензии, мол, почему не оказываете помощь человеку? Водитель объяснил ему ситуацию, и сердобольный выпивоха стал затаскивать К. в машину. Но Сергей пришёл в себя и принялся…мутузить мужчину, проявившего участие к нему. Фельдшер во время этого находилась в машине: ей было плохо.

Случайные прохожие вызвали полицию, «скорая» прождала стражей порядка минут 20, но они так и не приехали. Водитель смог угомонить сварщика, фельдшер записала данные второго потерпевшего. Но ведь нужно было идентифицировать и другого. Это помог сделать ещё один посетитель ночного клуба, опознавший в сварщике сослуживца по ВСЗ. Елена попросила его проехать с ними в полицию, а прежде – в ЦРБ. Молодой человек согласился, но через пару минут попросил остановить автомобиль и вышел. Что за разговор за это время состоялся между заводчанами, неизвестно.

«Скорая» приехала в больницу. Во время следования Сергей шумел, орал, преимущественно матом. А в приёмном покое вообще перестал контролировать себя: когда его сняли с носилок, снял брюки и угрожал применить насильственный сексуальный акт по отношению и к фельдшеру, и к дежурному врачу-травматологу. Физически крепкий доктор посоветовал буяну успокоиться.

Тот так и сделал, встал и ушёл из приёмного покоя в неизвестном направлении. Задерживать его не стали. Травматолог осмотрел фельдшера, обнаружил крупную гематому, заподозрил сотрясение мозга, констатировал ушиб. Затем Елена поехала в полицию и написала заявление о происшедшем.

Через пару дней пострадавшей позвонил участковый, сообщивший, что заявление передали ему, и задавший несколько стандартных вопросов. Больше на данный момент свой интерес полиция никак не проявила.

Антон Огородников не скрывает, что это удивляет и его, и жену. Также, как и работа журналистов одного из петербургских онлайн-изданий. Репортёры вышли на связь со сварщиком Сергеем К., который изложил свою версию событий. Наверное, многие читатели с ней ознакомлены.

Если кратко, то сварщик уверил, что он вообще-то малопьющий, в ту ночь отмечал с женой День святого Валентина и срочно поехал за соком в Выборг из Кировских Дач, где проживает, а что произошло в городе, вообще плохо помнит. В заключение интервью сварщик выразил готовность загладить свою вину перед пострадавшей, но посетовал, что её муж не хочет общаться.

- Это ложь, - заявляет Антон. – Ни со мной, ни с женой Сергей не связывался. СМИ не проверило информацию. Я им писал, но ответа так и не получил. Возможно, мнение К. для них важнее, чем моё или жены? Я принимал участие в обсуждении происшествия в соцсетях, писал со своего аккаунта, не скрывался. При желании выйти на меня К. мог бы легко это сделать.

В личных сообщениях мне написала женщина по имени Калерия, представившаяся женой Сергея. Она просила простить мужа и не доводить дело до суда. Я спросил, простил бы обидчика Сергей, если бы оказался на моём месте? Она ответила, что понимает моё негодование, и они готовы оплатить лечение. Но жену лечат бесплатно.

Знаете, многие считают, что, может быть, лучше согласиться на примирение, принять денежную компенсацию от К. Но, во-первых, почему мы должны его прощать? Тем более, коллеги жены подтверждают, что он и раньше попадал в ЦРБ по пьяной лавочке. Значит, это не первый случай.

Медики выполняют свою работу: тяжёлую, порой неблагодарную, не самую высокооплачиваемую, а их за это ещё и бьют! Да они в таком случае вообще разбегутся, работать будет некому. Во-вторых, никакого конкретного предложения от Сергея пока не прозвучало, - говорит Антон Огородников.

P.S. Когда материал уже был готов, Антон Огородников сообщил нашей редакции, что Сергей К. вышел на связь и предложил встретиться для урегулирования ситуации. «ВВ» следят за развитием событий.

5503
25.02.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...