+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Родителей приглашают сдать ЕГЭ

Четвертый раз в феврале по инициативе Рособрнадзора проводится Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этом году она посвящена объявленному в России Году памяти и славы. Цель акции - дать возможность родителям получить представление об испытании, которое предстоит пройти их детям, помочь тем и другим лучше подготовиться к выпускным экзаменам.

В Ленинградской области акция будет организована с 26 по 27 февраля в пунктах проведения экзаменов во всех муниципальных районах. В средней школе №4 города Тосно вместе с родителями учеников пробный ЕГЭ пройдет председатель областного комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

В Выборге местом проведения экзамена для пап и мам станет средняя школа №13 (ул. Травяная, 29), начало в 16 часов. Родителей познакомят с аудиторией, с процедурой регистрации и пропуска на экзамен, с технологиями печати и сканирования экзаменационных материалов, методами контроля. Взрослые напишут работу по заданиям, аналогичным содержанию реального ЕГЭ.

Зарегистрироваться на мероприятие можно в отделе общего и дошкольного образования комитета образования районной администрации по телефону: 3-58-74.

Комментарии

LENT, 25.02.2020 в 21:58:04
Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпускника. Попросила присутствовать на пробном ЕГЭ по истории. Ну, отказать мне трудно - я же историк по специальности, лишь уточняю: "Что я должен делать? Просто быть свидетелем от общественности?"
И тут меня огорошили:
Вы не поняли, это ЭКЗАМЕН ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, вы будете сдавать экзамен сами.

Я - хороший историк, хотя в последние годы вынужден заниматься выживанием моего мелкого бизнеса и историю почти забросил.

Я понимаю: один из признаков деградации власти в любом государстве - трата ресурсов на бессмысленные мероприятия.

Причем, в отличие от многих, я точно знаю, что в любом государстве есть государственная идеология и трата ресурсов на идеологические цели отнюдь не бессмысленны. Но тут даже идеологической цели не прослеживается!
Ну зачем выяснять имеющиеся знания по истории у 35-55 летних родителей?
В этом для государства не может быть никакого смысла. Текущий идеологический мониторинг регулярно осуществляется через соцопросы. Эти опросы более точны.

Как я понимаю, во власть пришло поколение, для которого имитация "креативной" государственной деятельности стало самоцелью.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...