+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Три выборгских НКО выиграли президентские гранты

Объявлены победители первого в этом году конкурса на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества. Всего на рассмотрение было принято 9308 заявок от 7964 некоммерческих организаций. Государственное финансирование на сумму 4,09 млрд. рублей получат 2 тысячи 17 проектов.

В числе победителей по итогам рейтингового голосования – 13 НКО из Ленинградской области, в том числе три – из Выборга и Выборгского района. В четвертый раз грантополучателем стало АНО «Мой мир» с проектом повышения экологической культуры населения. Эта организация хорошо известна в Выборге акцией "Вторсбор", которую волонтеры регулярно проводят уже более 3 лет. АНО «Мой мир» выиграло грант в размере 1 506 524 рубля.

Православная организация Константино-Еленинский женский монастырь в поселке Ленинское получит грант в сумме 978030 рублей. Представленный обителью проект под названием «Сохранение культурной идентичности – on-line курс древнерусского лицевого шитья» ставит целью популяризацию церковного искусства «живописи иглой» и создание обучающего контента, состоящего из видео-уроков и методического пособия. Грант в размере 433994 рубля выделен АНО «Центр развития «Радуга», занимающемуся дополнительным образованием детей и взрослых. Центр победил с оригинальным проектом «Интерактивные уроки о Выборге», который предусматривает создание виртуальных экскурсий для школьников младших классов.

Прием заявок на следующий конкурс начнется 26 февраля и продлится до 31 марта. С условиями можно ознакомиться на сайте Фонда президентских грантов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...