+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

С днём рождения, Педагог!

Сегодня многолетний директор Выборгской художественной школы (теперь – Детская школа искусств), заслуженный работник культуры России Леонид Бондарик отмечает 85-летие.

Сейчас Леонид Иванович отошёл от руководства созданного и выпестованного им вместе с компанией единомышленников, без преувеличения, уникального детского творческого учреждения. Но в жизни родной школы ветеран по-прежнему активно участвует, как педагог, да и разве можно представить бывшую «художку» без Бондарика?

Леонид Иванович окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (Академия художеств) в 1967 году. По распределению приехал работать в детскую изостудию Выборга и остался в нашем городе навсегда. Через два года изостудию преобразовали в Детскую художественную школу, первую в Ленинградской области, а Леонид Бондарик стал её директором.

Сколько раз «ВВ» писали про Бондарика, его учеников, про саму школу, про выставки и спектакли, проходившие в стенах «художки», даже и не сосчитаешь. Наше издание неизменно приходило на помощь Бондарику и его команде. Чего греха таить, чиновники не всегда были благосклонны к этому яркому, талантливому, с очень непростым характером человеку – не просто живописцу, преподавателю, руководителю, но истинному Педагогу.

«ВВ» от души поздравляют Леонида Ивановича Бондарика с круглой датой! Желаем крепкого здоровья, радости, удачи и способных, благодарных учеников!

Читайте также:

«Картина жизни Леонида Бондарика»

«Художку» «сливают», и вместе с директором?!»

«Живопись как летопись»

5767
25.02.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Это нужно для выплат пенсии по инвалидности, а так же действительно ожидания бесплатного протезирова...

У меня дядя проходит каждый год такие комиссии и ждет очереди на бесплатный протез. Не знаю, на скол...

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами В.Путина. Общая стоимость составила почти 200 м...

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...