Областной парламент добавил льгот детям войны

Законодательное собрание Ленинградской области приняло сразу в двух чтения законопроект о дополнительных льготах «детям войны». Так называют граждан, родившихся на территории СССР в период с 3 сентября 1927-го по 2 сентября 1945 года. В федеральном законодательстве такая льготная категория не фигурирует, но в ряде регионов (в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае) власти установили для своих жителей статус «детей войны» вместе с соответствующими льготами.

В Ленинградской области закон о мерах социальной поддержки этой категории и денежных выплатах, разовой, ко Дню Победы, и ежемесячной, был принят еще в апреле 2015 года. Сейчас в регионе насчитывается примерно 4500 пенсионеров, имеющих статус «детей войны». Они получают ежемесячные выплаты в размере 624 рублей, а к 75-летию Победы им будет перечислено из бюджета области по 3 тысячи рублей.

В новом документе, принятом парламентариями, содержатся нормы, предусматривающие медицинскую помощь вне очереди, преимущество при поступлении в дома-интернаты, бесплатное посещение музеев и театров.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи