+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Финляндии – новый случай китайской заразы

В Суоми выявлен второй случай заражения коронавирусом. Первый, как мы помним, был в январе, больной оказалась туристка из Китая, которую тогда вылечили в центральной больнице Лапландии в Рованиеми. Теперь смертельный вирус обнаружили у гражданки Финляндии, прилетевшей из Милана.

Женщина, про которую сказано, что она - трудоспособного возраста, сама пришла в столичную клинику на обследование. Сейчас она находится в отделении Университетской больницы Хельсинки. Медики констатируют хорошее состояние пациентки. Старший врач-инфекционист Аско Ярвинен отметил, что она помещена в больницу только для того, чтобы не заразить других. Во время пресс-конференции Ярвинен рассказал, что дама прибыла из Милана в воскресенье. Она летела в Финляндию с пересадкой и тесно контактировала с двумя авиапассажирами. С ними уже связались, и у них пока не выявлено никаких симптомов коронавируса. Как сообщил врач, эти люди сейчас находятся дома, им рекомендовано незамедлительно обратиться к медикам, если появятся признаки заражения.

Стоит вспомнить, что аэропорт ближайшей к нам Лаппеенранты продолжает отправлять самолеты, следующие в Италию, а также продавать билеты на это направление. Ирландский лоукостер Ryanair летает из Лаппеенранты в Бергамо дважды в неделю, среди пассажиров половину составляют наши соотечественники. Аэропорт Бергамо расположен в 45 километрах от Милана в провинции Ломбардия, которая стала одним из очагов распространения коронавируса в этой стране. Последний итальянский рейс прибыл в среду, 26 февраля, следующий запланирован на субботу, 29-е. Остается надеяться, что эти перелеты не будут иметь последствий, но и исключать подобное развитие событий не приходится.

Ранее по теме:

https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_859;

https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_86239

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...