+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Пеленки, распашонки должны поднять настроение и демографию

Глава региона Александр Дрозденко на заседании областного правительства представил подарок для новорожденных, который со следующей недели будут вручать родителям в отделениях ЗАГС и филиалах МФЦ региона. В наборе - одеяло, пеленки, боди, чепчик, погремушка и другие полезные для детишек вещицы.

«Надеемся, что, как минимум, эти подарки будут поднимать настроение, и рассчитываем, что это позволит улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе!» - такими словами губернатор сопровождал презентацию. И привел цифры: за полтора года после открытия современного перинатального центра в Гатчине в его стенах родились почти 2900 ребятишек, в том числе 49 двоен и одна тройня. А младенческая смертность, благодаря хорошему оснащению медицинских учреждений и профилактической работе, в 2019 году упала до рекордно низкого уровня — до 2,9 на 1 тысячу родившихся, что на 9,4% меньше, чем в год назад.

Акция «Подарок новорождённому» стартует 2 марта. Подарки адресованы всем малышам, родившимся после 1 января 2020 года. Выдача наборов семьям будет организована в областных МФЦ и органах ЗАГС при условии регистрации в них факта рождения ребенка, сообщает пресс-служба областной администрации.

Стоимость набора не была названа. Хотя, к примеру, в Калужской области, где аналогичное нововведение также начинает действовать в марте, обнародовали размер затрат – на каждого новорожденного они составят 2, 5 тысячи рублей. А с материнским пакетом в Финляндии, о котором мы писали неоднократно, сравнивать даже не стоит: там акция действует более 80 лет, волшебная коробка включает 63 предмета, вместо нее женщина может получить 170 евро, но мало кто прибегает к монетизации, настолько хорош набор!

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...