+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Коронавирус не пройдёт

Как сообщила «ВВ» координатор представительства Лаппеенранты в Санкт-Петербурге Наталия Лисинская, в городском аэропорту ближайшего к Выборгу финского города подготовились к ситуации с коронавирусом. В городе и аэропорту Лаппеенранта внимательно следят за ситуацией и инструкциями органов власти и действуют в соответствии с ними.

В Финляндии Институт здоровья и благосостояния следит за международной ситуацией и разрабатывает рекомендации для здравоохранения и лабораторий, оценивает связанные с коронавирусом риски для здоровья и составляет оценки того, в каком направлении может развиваться ситуация с эпидемией.

Ответственным органом в Южной Финляндии является социально-медицинский округ Южной Карелии (Eksote), который подготовился к данной ситуации. Eksote подготовил местные оперативные инструкции, составленные в соответствии с инструкциями Института здоровья и благосостояния.

При возникновении подозрения в коронавирусной инфекции, сначала, согласно инструкциям Eksote, необходимо позвонить в свою поликлинику или по номеру экстренной помощи 116 117. На основании оценки рисков клиент получает инструкции по действиям.

- Пассажиры, следующие из Бергамо в Лаппеенранту, у которых, начиная с 25 февраля, возникают симптомы внезапной инфекции дыхательных путей, такие, как высокая температура и/или кашель и/или затруднённое дыхание, должны быть обследованы на случай коронавируса, уточняет заведующий больницей Марьо Нумминен.

Ответственность за рекомендации о поездках несет министерство иностранных дел и Институт здоровья и благосостояния.

По словам исполнительного директора аэропорта Эйи Йоро, в помещении аэропорта размещены инструкции для пассажиров, а также приобретены дезинфицирующие средства для рук для использования пассажирами. Персоналу аэропорта даны инструкции об интенсивной гигиене рук.

- Мы внимательно следим за ситуацией и действуем в соответствии с инструкциями властей. Мы призываем пассажиров следовать информационным бюллетеням министерства иностранных дел и, конечно, инструкциям органов здравоохранения, - уверяет Эйя Йоро.

Город и аэропорт Лаппеенранта следят за ситуацией с коронавирусом и при необходимости дополнительно информируют о своей деятельности.

8849
03.03.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Здоровье
0

Комментарии

LENT, 04.03.2020 в 21:34:30
— Ты, урод!!! Где ты 2 недели пропадал???
— Дорогая, не поверишь, Степаныч чихнул, так мы у него в гараже на карантине были.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...