+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ни один ледокол не был востребован портами Ленобласти за зиму 2019-2020

С начала зимней навигации количество ледокольных проводок в направлении портов Усть-Луга, Приморск, Высоцк и Выборг в Ленинградской области равно нулю.

По итогам календарной зимы 2019 – 2020 ни одно судно не воспользовалось услугами ледокола в направлении портов Ленобласти. Как следует из оперативных данных штаба ледокольных операций "АМП Балтийского моря", по состоянии на 1 марта ни одной ледокольной проводки в направлении портов Усть-Луга, Приморск, Высоцк и Выборг не состоялось. В прошлом году на эту же дату их количество равнялось 472.

Вместе с тем, по итогам тёплой зимы 2019 года помощь "айсбрейкеров" потребовалась 37 судам для прохода к терминалам Большого порта Санкт-Петербург. На 1 марта 2019 года таких судов 731. Период ледокольных проводок в Невской губе пришёлся на первую половину февраля, когда в Петербурге было зафиксировано незначительное похолодание.

Завершение календарной зимы не означает завершения зимней навигации. Традиционно в российских портах Финского залива она начинается 1 декабря и заканчивается 30 апреля. При этом в зависимости от погодных условий её сроки могут меняться.

По состоянию на 1 марта, дюжина ледоколов "Росморпорта" находится в эксплуатационном резерве и только "Капитан Плахин" в состоянии суточной готовности. И Санкт-Петербургский морской канал, и Кронштадтский фарватер свободны ото льда. В выборгском заливе фиксируются не фатальные для движения судов начальные виды льда.

Источник и фото: www.47news.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...