+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Обновлять «Скандинавию» от Огоньков до Кирпичного продолжит ВАД

Росавтодор определился с подрядчиком для продолжения реконструкции трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти — им стало при отсутствии конкурентов петербургское АО «ВАД». Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на портал госзакупок, компания получила контракт на сумму 13,7 млрд. рублей.

За эту сумму в срок до октября 2023 года дорожники проведут работы на участке от поселка Огоньки до поселка Кирпичное, с 65-го по 100 километр федеральной автодороги. Общая его протяженность — 35 км. Проект реконструкции предусматривает обустройство зон отдыха и остановок, расширение проезжей части, а также сооружение надземного перехода и ремонт моста через реку Великую.

АО «ВАД» является крупнейшим производителем дорожных работ на рынке Петербурга и Северо-Запада. И уже показало себя на «Скандинавии»: компания выступала генподрядчиком реконструкции первого участка трассы, который был открыт в декабре 2018-го с опережением почти на год. По предварительной информации, все работы по обновлению автодороги до госграницы с Финляндией, начавшиеся в 2014 году, должны завершиться к 2030 году, общая стоимость проекта – 90 миллиардов рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Это нужно для выплат пенсии по инвалидности, а так же действительно ожидания бесплатного протезирова...

У меня дядя проходит каждый год такие комиссии и ждет очереди на бесплатный протез. Не знаю, на скол...

Мэрия Улан-Удэ покупает десятки автобусов с цитатами В.Путина. Общая стоимость составила почти 200 м...

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...