+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Обновлять «Скандинавию» от Огоньков до Кирпичного продолжит ВАД

Росавтодор определился с подрядчиком для продолжения реконструкции трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти — им стало при отсутствии конкурентов петербургское АО «ВАД». Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на портал госзакупок, компания получила контракт на сумму 13,7 млрд. рублей.

За эту сумму в срок до октября 2023 года дорожники проведут работы на участке от поселка Огоньки до поселка Кирпичное, с 65-го по 100 километр федеральной автодороги. Общая его протяженность — 35 км. Проект реконструкции предусматривает обустройство зон отдыха и остановок, расширение проезжей части, а также сооружение надземного перехода и ремонт моста через реку Великую.

АО «ВАД» является крупнейшим производителем дорожных работ на рынке Петербурга и Северо-Запада. И уже показало себя на «Скандинавии»: компания выступала генподрядчиком реконструкции первого участка трассы, который был открыт в декабре 2018-го с опережением почти на год. По предварительной информации, все работы по обновлению автодороги до госграницы с Финляндией, начавшиеся в 2014 году, должны завершиться к 2030 году, общая стоимость проекта – 90 миллиардов рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...