+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Застряли в ОАЭ из-за коронавируса

Два велогонщика из Ленобласти в составе российской команды из-за подозрения на коронавирус застряли в ОАО. Речь идет о 24-летнем уроженце Выборга Дмитрии Страхове и 29-летнем Сергее Чернецком из Сертолова.

Российскую команду «Газпром-РусВело» из 20 спортсменов не выпускают из отеля в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным местных властей, заражены двое наших соотечественников.

– Вечером 3 марта Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ распространило сообщение о выявлении коронавируса у двух россиян, – сообщает Посольство России в ОАЭ. – По имеющейся информации, эти граждане – члены российской велокоманды, принимавшей участие в велогонке «Тур ОАЭ 2020».

Последние два этапа велогонки были отменены после того, как пробы на коронавирус, взятые у двух спортсменов из Италии, дали положительный результат. Обследование всех участников якобы выявило еще четыре случая заражения, в том числе два – в российской команде. По неподтвержденным данным, вирус нашли у велогонщика из Воронежа и веломеханика родом из Минска.

– Россияне госпитализированы, им оказывают медицинскую помощь, – добавляют в посольстве. – Мы в постоянном контакте с компетентными органами ОАЭ, внимательно отслеживает развитие ситуации и поддерживает связь с другими членами команды, находящимися под карантином в одном из отелей Абу-Даби.

Велокоманда «Газпром-РусВело» сообщает, что их уже «шестой день удерживают в отеле», хотя сотрудники и члены команды дважды прошли тестирования на наличие коронавируса, и результаты тестов – отрицательные. «Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать нас без объяснения причин. Мы остаемся изолированными на четвертом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции. Медицинские сотрудники и представители власти не предоставили нам никаких официальных документов», – добавляют спортсмены.

Руководство команды просит Международный союз велосипедистов, министерства иностранных дел России и других стран, граждан которых удерживают в отеле, принять меры.

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/27100.4/4173286/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...