+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Застряли в ОАЭ из-за коронавируса

Два велогонщика из Ленобласти в составе российской команды из-за подозрения на коронавирус застряли в ОАО. Речь идет о 24-летнем уроженце Выборга Дмитрии Страхове и 29-летнем Сергее Чернецком из Сертолова.

Российскую команду «Газпром-РусВело» из 20 спортсменов не выпускают из отеля в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным местных властей, заражены двое наших соотечественников.

– Вечером 3 марта Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ распространило сообщение о выявлении коронавируса у двух россиян, – сообщает Посольство России в ОАЭ. – По имеющейся информации, эти граждане – члены российской велокоманды, принимавшей участие в велогонке «Тур ОАЭ 2020».

Последние два этапа велогонки были отменены после того, как пробы на коронавирус, взятые у двух спортсменов из Италии, дали положительный результат. Обследование всех участников якобы выявило еще четыре случая заражения, в том числе два – в российской команде. По неподтвержденным данным, вирус нашли у велогонщика из Воронежа и веломеханика родом из Минска.

– Россияне госпитализированы, им оказывают медицинскую помощь, – добавляют в посольстве. – Мы в постоянном контакте с компетентными органами ОАЭ, внимательно отслеживает развитие ситуации и поддерживает связь с другими членами команды, находящимися под карантином в одном из отелей Абу-Даби.

Велокоманда «Газпром-РусВело» сообщает, что их уже «шестой день удерживают в отеле», хотя сотрудники и члены команды дважды прошли тестирования на наличие коронавируса, и результаты тестов – отрицательные. «Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать нас без объяснения причин. Мы остаемся изолированными на четвертом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции. Медицинские сотрудники и представители власти не предоставили нам никаких официальных документов», – добавляют спортсмены.

Руководство команды просит Международный союз велосипедистов, министерства иностранных дел России и других стран, граждан которых удерживают в отеле, принять меры.

Источник: https://www.spb.kp.ru/daily/27100.4/4173286/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...