+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Соседи по границе усиливают меры предосторожности против COVID-19

Теперь на первый план вышла итальянская опасность: по последним данным, в этой стране зафиксировано 2706 случаев заражения и уже 107 летальных исходов.

Финская национальная авиакомпания Finnair временно, на срок с 9 марта по 7 апреля, отменяет рейсы в Милан с 9 марта по 7 апреля. На этой неделе со среды до воскресенья авиакомпания будет летать в Милан раз в день, чтобы доставить оттуда на родину своих пассажиров. Клиенты, забронировавшие билеты на отмененные рейсы, могут либо перенести свою поездку на другое время, либо получить обратно деньги. Finnair также помогает пассажирам в поисках альтернативного маршрута, если человеку необходимо попасть в Милан в марте-апреле.

Аналогичным образом поступает и ирландский лоукостер Ryanair, приостановивший 25% своих коротких итальянских рейсов с 17 марта по 8 апреля. В том числе отменяются и перелеты между Бергамо (Милан) и приграничным финским городом Лаппеенранта, где половину пассажиров составляют россияне. Клиентам авиакомпания предлагает выбрать между полным возмещением стоимости билета (возврат денег обещают в течение недели), либо возможностью изменения маршрута или даты рейса.

Министерство иностранных дел Суоми вчера обновило содержание официальной рекомендации относительно поездок в Италию. МИД призывает воздерживаться от поездок в северные провинции Италии. Также ведомство здравоохранения и социального развития THL классифицировало всю Италию как территорию эпидемии. Многие производственные компании в связи с этим ограничили деловые поездки в зоны риска, а также призвали своих сотрудников выбирать другие маршруты для путешествий.

Новость от министерства соцобеспечения и здравоохранения: тестирование на коронавирус будет проводиться в центральных больницах всех округов. Пока такую возможность предоставляют три университетские клиники - в Хельсинки, Турку и Тампере. В ближайшее время в окружные центральные больницы поступит оборудование, с помощью которого, помимо других инфекционных заболеваний дыхательных путей, можно будет тестировать и наличие коронавируса COVID-19.

На данный момент в Финляндии нет эпидемии коронавируса, заявили министры Кайса Пеконен и Криста Киуру на пресс-конференции министерства социального обеспечения и здравоохранения в среду. Распространение вируса в стране можно отследить: три человека заразились в Северной Италии и заразили еще четверых. Медики констатируют: заболевание протекает в легкой форме. Министры также заявили, что сейчас в стране нет необходимости ограничивать массовые мероприятия в целях предотвращения распространения вируса. Ситуацию, однако, оценивают каждый день.

В аэропортах Finavia и в морских пассажирских портах будут установлены информационные стенды, где пассажиры смогут взять с собой материалы, касающиеся коронавируса. Рекомендации предназначены для приезжающих в страну туристов, они будут напечатаны на 11 языках. Кроме того, уже открыта телефонная горячая линия, куда можно будет обращаться с вопросами о коронавирусе. Она работает в будние дни с 8 до 21, в субботу с 9 до 15. Услуга доступна на финском, шведском и английском языках по бесплатному номеру 02 95 535 535.

Источник: https://yle.fi/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...