+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Соседи по границе усиливают меры предосторожности против COVID-19

Теперь на первый план вышла итальянская опасность: по последним данным, в этой стране зафиксировано 2706 случаев заражения и уже 107 летальных исходов.

Финская национальная авиакомпания Finnair временно, на срок с 9 марта по 7 апреля, отменяет рейсы в Милан с 9 марта по 7 апреля. На этой неделе со среды до воскресенья авиакомпания будет летать в Милан раз в день, чтобы доставить оттуда на родину своих пассажиров. Клиенты, забронировавшие билеты на отмененные рейсы, могут либо перенести свою поездку на другое время, либо получить обратно деньги. Finnair также помогает пассажирам в поисках альтернативного маршрута, если человеку необходимо попасть в Милан в марте-апреле.

Аналогичным образом поступает и ирландский лоукостер Ryanair, приостановивший 25% своих коротких итальянских рейсов с 17 марта по 8 апреля. В том числе отменяются и перелеты между Бергамо (Милан) и приграничным финским городом Лаппеенранта, где половину пассажиров составляют россияне. Клиентам авиакомпания предлагает выбрать между полным возмещением стоимости билета (возврат денег обещают в течение недели), либо возможностью изменения маршрута или даты рейса.

Министерство иностранных дел Суоми вчера обновило содержание официальной рекомендации относительно поездок в Италию. МИД призывает воздерживаться от поездок в северные провинции Италии. Также ведомство здравоохранения и социального развития THL классифицировало всю Италию как территорию эпидемии. Многие производственные компании в связи с этим ограничили деловые поездки в зоны риска, а также призвали своих сотрудников выбирать другие маршруты для путешествий.

Новость от министерства соцобеспечения и здравоохранения: тестирование на коронавирус будет проводиться в центральных больницах всех округов. Пока такую возможность предоставляют три университетские клиники - в Хельсинки, Турку и Тампере. В ближайшее время в окружные центральные больницы поступит оборудование, с помощью которого, помимо других инфекционных заболеваний дыхательных путей, можно будет тестировать и наличие коронавируса COVID-19.

На данный момент в Финляндии нет эпидемии коронавируса, заявили министры Кайса Пеконен и Криста Киуру на пресс-конференции министерства социального обеспечения и здравоохранения в среду. Распространение вируса в стране можно отследить: три человека заразились в Северной Италии и заразили еще четверых. Медики констатируют: заболевание протекает в легкой форме. Министры также заявили, что сейчас в стране нет необходимости ограничивать массовые мероприятия в целях предотвращения распространения вируса. Ситуацию, однако, оценивают каждый день.

В аэропортах Finavia и в морских пассажирских портах будут установлены информационные стенды, где пассажиры смогут взять с собой материалы, касающиеся коронавируса. Рекомендации предназначены для приезжающих в страну туристов, они будут напечатаны на 11 языках. Кроме того, уже открыта телефонная горячая линия, куда можно будет обращаться с вопросами о коронавирусе. Она работает в будние дни с 8 до 21, в субботу с 9 до 15. Услуга доступна на финском, шведском и английском языках по бесплатному номеру 02 95 535 535.

Источник: https://yle.fi/

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...