+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Букеты к празднику: из региона и из-за кордона

Самый ходовой товар в мартовские предпраздничные дни – живые цветы, почти четвертая их часть поставляется в торговлю хозяйствами региона. Производство цветочной продукции, по данным пресс-службы областной администрации, в 2019 году увеличилось на 11%. При этом государственная поддержка отрасли из бюджета составила более 40 миллионов рублей.

Всего в минувшем году в Ленинградской области выращено 39,8 млн. штук цветов из них 37,4 млн. – розы, 2,4 млн. – тюльпаны. В планах на 2020 год – производство 40,6 млн. штук цветов (102%). Сегодня цветоводством в регионе занимается 7 тепличных хозяйств, общая площадь цветочных теплиц — более 16 га. Один из ведущих производителей – тепличный комплекс «Северный» в поселке Пушное Выборгского района, где к празднику вырастили урожай тюльпанов разных сортов и цветов.

Цветочный ассортимент на прилавках традиционно дополняет импортный товар, поступление которого в это время возрастает многократно. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в преддверии Женского дня через таможни Северо-Западного таможенного управления ввезено 734 тонны срезанных цветов из разных концов мира: розы, герберы, хризантемы, гвоздики, лизиантусы. Основными странами их происхождения являются Эквадор, Израиль, Колумбия и Кения. Все цветы в обязательном порядке проходят на границе фитосанитарный и таможенный контроль.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...