+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Букеты к празднику: из региона и из-за кордона

Самый ходовой товар в мартовские предпраздничные дни – живые цветы, почти четвертая их часть поставляется в торговлю хозяйствами региона. Производство цветочной продукции, по данным пресс-службы областной администрации, в 2019 году увеличилось на 11%. При этом государственная поддержка отрасли из бюджета составила более 40 миллионов рублей.

Всего в минувшем году в Ленинградской области выращено 39,8 млн. штук цветов из них 37,4 млн. – розы, 2,4 млн. – тюльпаны. В планах на 2020 год – производство 40,6 млн. штук цветов (102%). Сегодня цветоводством в регионе занимается 7 тепличных хозяйств, общая площадь цветочных теплиц — более 16 га. Один из ведущих производителей – тепличный комплекс «Северный» в поселке Пушное Выборгского района, где к празднику вырастили урожай тюльпанов разных сортов и цветов.

Цветочный ассортимент на прилавках традиционно дополняет импортный товар, поступление которого в это время возрастает многократно. Как сообщает пресс-служба СЗТУ, в преддверии Женского дня через таможни Северо-Западного таможенного управления ввезено 734 тонны срезанных цветов из разных концов мира: розы, герберы, хризантемы, гвоздики, лизиантусы. Основными странами их происхождения являются Эквадор, Израиль, Колумбия и Кения. Все цветы в обязательном порядке проходят на границе фитосанитарный и таможенный контроль.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Орлов срочно нашел замену Болучевскому: некий Паничев Константин Юрьевич с 21.09.2020 председатель к...

"Дмитрий Никулин сообщил, что в результате внутренней проверки, которую провело руководство районной...

20.09.2020 Audor к статье Все сбывается:

Ну, не только по большим праздникам проводятся акции со скидками, такие вещи постоянно есть. Если ве...

Я вам скажу, что у нас тоже постоянно проводяться акции и распродажи, просто некоторые не так сильно...

Да, а по какому направлению курсы у вас? Можете рассказать более подробно? Может как раз таки продви...