+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Больше 300 не собираться!

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе. Особое внимание в документе уделено обеспечению готовности медицинских учреждений к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с признаками опасного заболевания.

Комитету по здравоохранению области предписано провести проверку состояния медоборудования, в том числе аппаратов для искусственной вентиляции легких. Социальные организации должны размещать при входах и в местах массового скопления людей диспенсеры-антисептики.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей и перевозку железнодорожным, автомобильным транспортом, просят регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, обеспечить наличие антисептических средств и устройств для обеззараживания воздуха.

Массовые мероприятия в Ленинградской области, с участием свыше 300 человек, с 15 марта отменены. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Гражданам, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также государств, в отношении которых введены ограничения на въезд в Россию, рекомендуется обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения, им также рекомендовано незамедлительно сообщить о своем возвращении, датах и местах пребывания в вышеупомянутых странах по телефонам «горячей линии» комитета по здравоохранению Ленинградской области: +7 812 6796903 и +7 931 0020303. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств, проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях. Органам местного самоуправления предлагается создать оперативные штабы по профилактике и контролю за распространением инфекции, информировать население о мерах по противодействию заболеванию.

Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, расположенным на территории Ленинградской области, и органам МСУ рекомендовано, а органам исполнительной власти Ленинградской предписано запретить направлять сотрудников в служебные командировки на территории иностранных государств.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...

Вчера, на виртуальном саммите G20, Путин призвал «срочно отменить санкции на продовольствие и товар...