+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Больше 300 не собираться!

Губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе. Особое внимание в документе уделено обеспечению готовности медицинских учреждений к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с признаками опасного заболевания.

Комитету по здравоохранению области предписано провести проверку состояния медоборудования, в том числе аппаратов для искусственной вентиляции легких. Социальные организации должны размещать при входах и в местах массового скопления людей диспенсеры-антисептики.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей и перевозку железнодорожным, автомобильным транспортом, просят регулярно проводить мероприятия по дезинфекции, обеспечить наличие антисептических средств и устройств для обеззараживания воздуха.

Массовые мероприятия в Ленинградской области, с участием свыше 300 человек, с 15 марта отменены. Жителям рекомендовано воздержаться от поездок за пределы РФ, а также от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.

Гражданам, прибывшим из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также государств, в отношении которых введены ограничения на въезд в Россию, рекомендуется обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения, им также рекомендовано незамедлительно сообщить о своем возвращении, датах и местах пребывания в вышеупомянутых странах по телефонам «горячей линии» комитета по здравоохранению Ленинградской области: +7 812 6796903 и +7 931 0020303. При появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления своих работников в служебные командировки на территории иностранных государств, проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях. Органам местного самоуправления предлагается создать оперативные штабы по профилактике и контролю за распространением инфекции, информировать население о мерах по противодействию заболеванию.

Территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, расположенным на территории Ленинградской области, и органам МСУ рекомендовано, а органам исполнительной власти Ленинградской предписано запретить направлять сотрудников в служебные командировки на территории иностранных государств.

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...