В Выборге приступили к эвакуации брошенных, разукомплектованных машин

, которые длительное время простаивают во дворах и на улицах города. Первую партию автомобилей отправили на специализированную автостоянку 22 апреля.

Владельцы смогут забрать машину с автостоянки самостоятельно. Адрес парковки: Ленинградское ш. д.73. Телефоны: 8-813-78-2-63-20 и 8-950-000-77-33. В случае если собственники или наследники не заберут автомобили, они будут утилизированы.

Отметим, что в списке на эвакуацию 22 апреля числилось 5 автомобилей. Трое владельцев разукомплектованных автомобилей после уведомления администрации Выборгского района самостоятельно убрали машины с прежнего места парковки.

В ближайшее время состоится второй рейд по эвакуации неэксплуатируемых транспортных средств, владельцы которых получили уведомления в марте текущего года.

Мероприятия по ликвидации автохлама с улиц и дворов Выборга проводятся в соответствии с Правилами благоустройства МО «Город Выборг». Рейды по выявлению, учету автохлама начались с марта 2020 года.

Уведомления владельцам разукомплектованных автотранспортных средств размещаются непосредственно на автомобиль в виде наклейки. Владельцу транспортного средства предлагается снять автомобиль с учета, транспортировать на собственную территорию или самостоятельно утилизировать. Согласно установленным правилам, собственнику дается 2 недели, чтобы он вывез брошенное ТС самостоятельно. Автомобили, эвакуированные на спецстоянку и не востребованные владельцами, подлежат утилизации.

Мероприятия по выявлению владельцев разукомплектованных транспортных средств проводятся совместно с ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

Напомним, что к разукомплектованным относятся транспортные средства, у которых отсутствуют элементы кузова, шасси или колёс, а также разбиты стёкла. Бесхозными являются авто с внешними повреждениями и те, у которых нет регистрационных госзнаков.

В настоящее время администрацией Выборгского района направлен запрос в ГИБДД по поводу 10 автомобилей.

Комментарии

Антон Мухарский, 10.09.2020 в 19:47:23
А что, всё правильно, я считаю. Нужно за своими авто следить...
0
Анна Смирнова, 11.02.2021 в 21:02:55
Неужели не лучше было продать, хотя бы недорого? Машина- это деньги!!!
0
Артур, 12.02.2021 в 19:55:09
Я вот тоже такого не понимаю. У меня тоже была совсем старая машина, но я смог её продать на запчасти, пусть и недорого. И так каждый желающий мог бы поступить совершенно бесплатно на Carzdo подать бесплатное объявление https://carzdo.ru/add-listing.html . Но видимо людям деньги не нужны, или просто банально лень. Пора уже за такие поступки начать штрафовать!
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи