+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Медведи» пометили территорию

Клеймо за пакетик конфет ставили ветеранам на «губернаторском балу» в Приозерске.

Во вторник, 9 января, от здания городской администрации в сторону Приозерска отправились два автобуса.

Пассажирами автобусов были в основном ветераны, поскольку был первый рабочий день нового года и трудоспособное население несло трудовую вахту.

Как напутствовали пассажиров провожавшие их чиновники, в Приозерске их ждал «губернаторский бал». Как оказалось, мероприятие не имело ничего общего с балом, а организация его могла лишь дискредитировать губернатора. Но … обо всем по порядку.

Прибыв в Приозерск, автобусы несколько поплутали по улицам городка в поисках места проведения бала, но все-таки прибыли к обветшавшему зданию Дома культуры. Внутри очаг культуры выглядел не лучше: следы протечек на потолке, обшарпанные стены, ободранные стулья в зале, украшенном наряду с Государственным флагом России и флагом «Единой России». Как сказали работники ДК, он не ремонтировался аж с 1970 года. Словом, атмосфера и сиротски украшенная елка никак не способствовали хорошему настроению. Наверное, чтобы как-то приподнять его, объявили, что в конце участников ожидают подарки.

Прослушав приветствия главы МО «Выборгский район» Георгия Порядина и его коллеги из Приозерска, посмотрев выступления питерских артистов, участники так называемого «бала» образовали живую очередь за подарками. Их вручали наряженные гномами молодые люди. Собственно подарок состоял из 200-граммового пакетика шоколадных конфет «Мишки». Видать, с намеком на символику «Единой России». Вручая пакетик конфет, гномы ставили получателю штамп на запястье. Своеобразное клеймо.

Всю дорогу до дома участники обсуждали сей акт, гадая, что означает клеймо? То ли знак на долгую память, то ли штамп, препятствующий вторичному обращению за подношением? «Я три года отработала на заводе в фашистской неволе, но и там при выдаче миски эрзац-супа нас не клеймили», — сказала в сердцах 82-летняя женщина.

Вот такая приключилась история с так называемым «губернаторским балом», о которой мы рассказываем со слов одной из его участниц. Думается, его организаторы не замышляли ничего унизительного, страхуясь от перерасхода подарочного материала. Но, как часто у нас бывает, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Повторяем эти слова, дабы не употребить известную поговорку о том, как опасно для здоровья определенной категории людей заставлять их богу молиться…

2843
14.01.2007
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...