+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Кто и как поможет бизнесу – Совет предпринимателей Ленобласти «сверил часы»

Разработаны эффективные виды помощи малому и среднему бизнесу

Многие предприятия продолжает работать, соблюдая необходимые меры безопасности, продиктованные условиями COVID-19. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании Совета предпринимателей Ленобласти. Кроме того, прозвучали предложения по дальнейшей поддержке малого и среднего бизнеса.

Виды помощи и способы безопасности

"Безусловно, стараемся выбрать те виды помощи, которые действительно эффективны и осуществимы, – отметил глава Консультативного совета предпринимателей при областном парламенте Алексей Пономарев. – Законотворческая инициатива должна иметь четкое экономическое и социальное обоснование и должна быть выполнима. На мой взгляд основное сейчас – это продление налоговых режимов, в частности единый налог на вменённый доход – ЕНВД".

Заседание впервые проходило в дистанционном режиме, его участники, помимо мер и способов поддержки малого и среднего бизнеса, обсудили важные для противодействия распространению COVID-19 меры и способы безопасности.

"Хорошо, когда есть поддержка и поводы для оптимизма. Времена непростые, и будущее зависит от нас с вами, – подчеркнул ответственный секретарь Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области Сергей Коняев. – В свою очередь, региональные и федеральные власти подготовили целую систему мер помощи бизнесу и рассматриваются возможности её расширения".

О рекомендациях Роспотребнадзора рассказал на заседании председатель Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Алексей Пономарев.

"Медицинские маски и такое обязательное требование, как отключение общеобменных систем вентиляции и кондиционирования – очень важные требования, которые необходимо выполнять, – сказал он. – Предприятия обязательно должны показывать хороший пример – недопустимо игнорировать жизненно важные меры".

О поддержке самозанятых и НКО

Более 30 предложений подготовил к заседанию рабочей группы по снижению издержек бизнеса специальной Комиссии Госдумы РФ по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства глава Ленинградской ТПП Игорь Муравьёв. Среди них: поддержка самозанятых и НКО, продление режима ЕНВД, приостановка введения системы обязательной маркировки различных групп товаров, в частности, средств индивидуальной защиты. орошо, когда параллельно с федеральными работают региональные меры поддержки, – считает он. – например, снижение налога на имущество для арендодателей на сумму скидки, предоставленную арендаторам, но не менее 50% ежемесячного платежа. При этом, если сумма скидки больше налога на имущество, то уменьшать можно и в последующие четыре года".

По его словам, есть и вопросы, которые необходимо сегодня оперативно решать. Он напомнил, что пострадавший от времени COVID9 предприниматель может получить обещанный МРОТ на каждого работника за апрель и май только при условии, что подтвердит отсутствие задолженности по налогам и сборам, не превышающей 3 тысячи рублей.

Предприниматели предлагают

Председатель комиссии по поддержке предприятий микробизнеса, малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей Консультативного совета Лариса Кириченко предложила вынести на рассмотрение профильной комиссии Законодательного собрания Ленобласти вопрос о снижении ставки земельного налога вдвое (с 1,5% до 0,7%).

Председатель комиссии по молодёжному предпринимательству Совета Денис Поничев представил на заседании информацию об отмене для всех субъектов МСП платы за аренду государственного и муниципального имущества на дни, объявленные нерабочими (предусмотрена 50-процентная скидка после отмены ограничений).

"Мы вместе в это непростое время, перешли на новый формат работы. Вы молодцы, многие из вас – добровольцы и волонтёры, поддерживают людей, а мы со своей стороны работаем для того, чтобы с максимальной эффективностью поддерживать вас", – отметила начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями аппарата Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Толстова.

Прозвучавшие на заседании предложения предпринимательского сообщества будут учтены при подготовке нового пакета мер поддержки российского бизнеса.

Источник: online47ru

15037
04.05.2020
Евгения Дылева, online47ru
Рубрика: Бизнес
0

Комментарии

Audor, 06.06.2020 в 17:08:38
Никто и никогда вам не поможет кроме самого себя, особенно это касается бизнеса.
0
stonebrand, 08.06.2020 в 19:59:57
Главное избрать правильный подход к бизнесу, а для этого сейчас есть все необходимые инструменты. Можно даже заказать анализ рынка форели https://gidmark.ru/cat1/marketingovoe-issledovanie-rynka-ohlazhdennoj-foreli , чего у нас не так много. Поэтому это считается неплохим выбором для инвестиций, если верить данным исследований.
-2

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...