Военные развернули пункт дезинфекции у Первомайского. Обработке подвергается весь транспорт

Пункт специальной обработки на въезде в поселок Первомайское в Выборгском районе Ленобласти установлен военными подразделения радиационной, химической и биологической защиты ЗВО.

Соответствующее распоряжение отдал командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлёв. Как сообщили в пресс-службе ЗВО 1 мая, пункт развернут по просьбе местных органов власти для противодействия распространению вирусных инфекций.

На объекте военнослужащие в защитных костюмах и масках проводят дезинфекцию всего въезжающего в Первомайское общественного, служебного и личного автотранспорта.

"Дежурство осуществляется совместно с представителями ДПС. Обеззараживание дезинфицирующим раствором на мобильном пункте проводится с применением авторазливочных станций АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К", - добавили в пресс-службе.

На какой срок установлен пункт дезинфекции у Первомайского, не уточняется.

Напомним, карантин в поселке Первомайское и городе Пикалёво был введен накануне. Во время него вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей Пикалёво и Первомайского. Разрешен выход в магазин, на работу в пределах города и поселка, выгула домашних питомцев на расстоянии не дальше сотни метров от дома.

Территория Пикалёво и Первомайского также закрыта для транзитного транспорта.

Источник: www.47news.ru

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи