+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Порядок выдачи шенгенских виз не изменится после снятия карантина

В Генеральном Консульстве Финляндии в России сообщили, что после снятия карантинных мер выдача виз продолжится в штатном режиме, необходимый пакет документов расширять не планируется. Все документы, принятые до 19 марта, которые еще не вернулись к своим владельцам, хранятся в консульстве и будут выданы через визовый центр сразу после снятия карантина.

Напомним, визовый центр и Консульство перестали принимать документы на оформление шенгенских виз с 19 марта в связи с угрозой распространения вируса Covid-19. Граница России и Финляндии закрыта для всех, кроме грузового транспорта, с 6 апреля. Пресс-секретарь Консульства Элина Саарилахти уточнила, что особого распоряжения о возобновлении процесса выдачи виз пока не поступало.

«Мы прекратили прием документов на туристические визы, но у нас есть несколько категорий, по которым выдача разрешительных документов продолжается. Это, например, водители-международники. Их документы мы принимаем по отдельной записи.

Как только карантинные меры будут сняты, продолжим принимать документы остальных категорий граждан как в консульстве, так и в визовом центре», - добавила Э. Саарилахти.

Источник: ИА «РЖД Партнёр.ру»

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи