Памятники и мемориалы восстанавливают

В ходе проведения мероприятий по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Выборге выполнены работы по благоустройству памятных мест и мемориальных захоронений.

В рамках муниципального контракта благоустроена территория братского захоронения № 33 на 4-ом километре Ленинградского шоссе.

Установлены 4 новые плиты с фамилиями погибших. Обновлен монумент: очищены гранитные поверхности, сделан водоотвод от памятника «Алеша», произведена герметизация стыковых швов гранитных плит памятника.

Произведено озеленение территории: высажено 360 кустов спиреи, 9 яблонь и 2 березы, 20 кустов рябины черноплодной, произведено обустройство газона.

Выполнен ремонт наружного освещения.

В связи с остановкой ряда предприятий происходит задержка поставки новых светильников напротив мемориала и прожекторов для подсветки памятника. Планируемая дата поставки июнь месяц.

В сквере возле памятника «Танк» на ул. Гагарина выполнены работы по устройству гранитных ступеней, отремонтирован тротуар, обновлены вазоны, установлены новые опоры освещения, новые скамейки и урны.

В ближайшее время будет проведена экспертиза соответствия выполненных работ требованиям контрактов и осуществлена приемка.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи