А цену скинут?

«ВВ» уже сообщали, что возобновляют свою деятельность музеи Ленинградской области. Безусловно, не стал исключением и Выборгский район. Жители и гости города могут прогуляться по парку Монрепо. Со вчерашнего дня принимает посетителей и Выборгский объединённый музей-заповедник.

Точнее, речь идёт только о возможности в период с 12 по 31 мая, кроме понедельника, совершить подъём на башню Святого Олафа и осмотреть город с высоты, правда, без экскурсионного обслуживания. Мероприятие проходит с 10.30 до 17.30, новая партия экскурсантов из пяти человек поднимается на смотровую площадку каждые полчаса. Само собой, в масках.

Вероятно, в маске будет и сотрудник музея, сопровождающий группу. Хотя из официального сообщения сложно понять, будет ли сопровождающий вообще? По идее, конечно, его присутствие желательно, ведь вопрос об установке безопасных ограждений внутри башни, что крайне важно для посетителей, пока не решён окончательно.

Наверняка уставшие от режима самоизоляции питерцы, да и не только они, приехав в Выборг, не откажут себе в удовольствии взглянуть на город с обзорной площадки башни Святого Олафа. И музею польза, за период вынужденного отсутствия посетителей замок наверняка финансово пострадал.

Кстати, о деньгах. Сохранится ли прежняя стоимость восхождения на башню, которая оценивалась в 500 рублей? Правда, действовали кое-какие скидки, за эти деньги можно было осмотреть весь музей, и опытный экскурсовод мог дополнить впечатления интересным рассказом.

Сейчас, учитывая ситуацию, музей мог бы скинуть цену за посещение башни Святого Олафа. С другой стороны, денег много не бывает.

8044
13.05.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Город сегодня
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи