Военные химики обработали более 3,5 тысяч автомобилей на въезде в карантинное Первомайское

Расчёт мобильного пункта специальной обработки, развёрнутый военнослужащими подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты общевойсковой армии Западного военного округа, на въезде в посёлок Первомайское в Выборгского района Ленинградской области обработал более 3,5 тысяч автомобилей.

В соответствии с распоряжением губернатора Ленобласти в посёлке Первомайское введён карантин, местные органы власти обратились в адрес командования округа о помощи в противодействии распространению вирусных инфекций.

Въезд на территорию населенного пункта запрещен для любого транспорта за исключением автомобилей местных жителей, а также транспорта осуществляющего доставку товаров и обеспечивающего работу предприятий, расположенных на данной территории.

Как сообщили 47news в пресс-службе ЗВО, на мобильном пункте специальной обработки ежедневно с 1 мая военнослужащие в средствах индивидуальной защиты проводят дезинфекцию всего въезжающего в Первомайское общественного, служебного и личного автотранспорта. Дежурство осуществляется совместно с представителями ДПС.

Обеззараживание дезинфицирующим раствором на мобильном пункте проводится с применением авторазливочных станций АРС-14 и войсковых комплектов ДКВ-1К.

Источник и фото: 47news.ru

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи