+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Беглов объяснил, почему маски в Петербурге стоят 40 рублей, а не два

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов резко отреагировал на вопрос депутата Законодательного собрания Ольги Ходуновой от КПРФ о дорогих масках и отсутствии производства аппаратов ИВЛ в городе. Депутат спросила об этом градоначальника после окончания его ежегодного отчета о деятельности правительства.

«Я не понимаю, почему маски до эпидемии стоили 2 рубля, а сейчас 40. Почему мы не можем изготовить маски в городе в таком количестве, чтобы их не нужно было искать по всем аптекам? Почему не можем наладить производство аппаратов ИВЛ у нас? Почему только 9 тысяч медиков получили обещанные доплаты, когда дождутся остальные?» — спросила Ходунова.

Губернатор заметил, что коммунистка «отстала от времени», и сейчас не Советский Союз, когда все заводы были государственными и могли перепрофилировать свое производство по одному звонку от партии.

«Сейчас речь об инвестициях, комплектующих, поставках, заказах — одна только маска из каких частей состоит! И, тем не менее, мы справляемся. Да, СИЗ все еще не хватает, но это уже другая ситуация, нежели была в начале эпидемии», — сказал губернатор и добавил, что число производств СИЗ в Петербурге с 59 увеличилось до 86.

Напомним, в Петербурге с 12 мая введен обязательный масочно-перчаточный режим. Нарушителям грозят штрафы 4 тыс. рублей.

Город пообещал выплатить из бюджета по 800 рублей на покупку средств защиты пенсионерам и некоторым категориям семей с детьми. Остальные горожане вынуждены обеспечивать себя масками и перчатками за свой счет. В метро уже появились вендинговые автоматы, где можно купить комплект защиты. Также маски продают на входе в некоторые магазины.

Петербуржцев требование в обязательном порядке носить перчатки и маски на улице возмутило. Жители не понимают, зачем нужны СИЗ на свежем воздухе, где нет людей и контактных поверхностей.

Источник: ИА «Росбалт»

Комментарии

LENT, 15.05.2020 в 19:18:08
По 10 масок бесплатно на 1 члена семьи выдадут в Ленобласти - сказал губернатор Дрозденко 15 мая.
Многодетным семьям, малообеспеченным семьям, семьям, где есть дети-инвалиды, инвалидам с минимальной пенсией, пенсионерам с минимальной пенсией через службы социальной защиты, через местные администрации.
Интересно, сколько сотрудников местных администраций и служб соцзащиты окажутся внезапно и виртуально "малообеспеченными" ...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Никто и никогда вам не поможет кроме самого себя, особенно это касается бизнеса....

Я Ваш давний читатель, но сегодня обратил внимание на большое количество сведений о Вашей газете в д...

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...