Многодетным семьям и пенсионерам в Ленобласти будут бесплатно выдавать маски

Маски, по словам губернатора Ленобласти, начнут выдавать уже с 18 мая.

В Ленинградской области пенсионерам и многодетным семьям будут бесплатно выдавать маски с 18 мая. Об этом в комментариях в своем Instagram-аккаунте рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава 47-региона пояснил, что раздача бесплатных средств СИЗ начнется со следующего понедельника, то есть – 18 мая. Пенсионеры, люди с инвалидностью, пенсионеры с минимальной пенсией, многодетные и малообеспеченные семьи на каждого ребенка получат комплекты по 10 масок.

Источник: Online47.ru

От редакции: интересно, как будет проходить раздача? Дрозденко пишет, что через сотрудников социальных служб. Они пойдут по квартирам? Или пенсионеров, инвалидов и пр. пригласят на сборные пункты? Почему забыты безработные, те, кто получает минимальную зарплату? О том, чтобы обеспечить масками или, если нужно, перчатками всё население за счёт государства, мы даже не говорим.

Хотя, например, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский считает, что после введения масочного или масочно-перчаточного режима «дополнительные расходы лягут на людей, которые и так лишены работы и доходов» и полагает, что «если государство накладывает на граждан какие-то новые обязанности, оно должно это скомпенсировать реальной помощью». Чего захотел!

27696
16.05.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи