+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Главный синоптик предсказал Ленобласти +28 в начале июня

Последние дни погода в Ленинградской области удивляла жителей непредсказуемостью: солнечные лучи почти каждый час сменялись кратковременными дождями и грозовыми тучами. «Леноблинформ» узнал у главного синоптика Санкт-Петербурга Александра Колесова, почему погода так переменчива, и что ожидать в ближайшие пару недель.

«Сейчас мы находимся внутри холодной воздушной массы, и большое влияние на погоду оказывают циклоны», — рассказал синоптик. — «Температура по Ленинградской области ниже нормы, в некоторых районах она падает до +3 градусов. Однако циклон постепенно смещается и уходит в Вологодскую область».

Согласно прогнозам, к следующей неделе в Петербурге и Ленобласти потеплеет до 20 градусов. Начиная со вторника, температура будет ежедневно понемногу повышаться. Небольшой провал ожидается только 21 мая. В этот день из-за прохождения атмосферного фронта пройдут снег и дождь.

На востоке области температура понизится до 5-7 градусов, на западе будет чуть теплее: около +9-10 градусов. В выходные, 23 и 24 мая, жители региона смогут насладиться теплым воздухом и температурой до 15 градусов.

Первая половина июня продолжит тренд, заданный последней неделей мая — в среднем температура воздуха будет держаться в диапазоне от 16 до 21 градуса, а в отдельные дни может подняться до 28 градусов. По словам Александра Колесова, делать прогноз на лето еще рано, так как регион очень зависит от циклонов. Тем не менее, ожидается, что температуры так или иначе останутся в пределах нормы.

Источник: lenoblinform.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Болучевский планировал переехать в Канаду на постоянное место жительства и уже собирал документы для...

Встреча с "населением" 23 сентября? https://www.youtube.com/watch?v=CGawloPy2HY&ab_channel=R20061 "-...

Местное самоУПРАВСТВО вместо местного самоУПРАВЛЕНИЯ....

В начале 90-х Ельцин наиздавал кучу разных документов о предоставлении различных льгот и благ для чи...

Репутация - это такая вещь, которую за бабло не купишь. Ни за ворованное, ни за честно заработанное....