+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Велосипедисты получат дополнительные преимущества после введения в Финляндии нового закона о дорожном движении

Закон вступает в силу с первого июня 2020 года

Водители и велосипедисты не всегда находят общий язык. Новые дорожные знаки, которые постепенно начнут появляться на улицах с начала лета, четко обозначают, в каких случаях велосипедист получает преимущество.

- Например, появится отдельный знак “Велосипедная улица”. На этом участке все остальные виды транспорта обязаны будут подстраиваться под скорость велосипеда и должны будут обеспечивать велосипедистам беспрепятственное движение, - рассказывает Марьо Иммонен, эксперт из Управления транспорта и связи Traficom.

Дорожный знак "Уступить дорогу велосипедисту на дорожном переходе"

Автомобили и другие транспортные средства, включая трамваи, должны будут пропускать велосипед и под новым знаком "Велосипедный переход" - там, где он висит, велосипедист может спокойно переходить дорогу – и пусть весь мир подождет.

Новые требования: задний фонарь и звонок

В законе прописано сразу несколько положений в пользу велосипедного движения. Есть и новые требования, которые касаются велосипеда. Например, с июня велосипед обязательно должен быть оборудован звонком и задним фонарем.

- Да, красный задний фонарь теперь будет обязательным, но его нужно использовать только в темное время суток. Когда светло, можно и не включать, - поясняет Марьо Иммонен.

Красный фонарь не обязательно иметь на самом велосипеде - фонарь можно прикрепить к рюкзаку или на заднюю часть шлема. Разумеется, в темноте также должно использоваться переднее освещение и отражатели.

Всего в новом законе о дорожном движении почти 200 параграфов, но, по большому счету, грядущие изменения трудно назвать радикальными, поэтому особых проблем с внедрением новых правил возникнуть не должно.

- Если раньше человек управлял транспортным средством, соблюдая правила безопасности, то и сейчас не будет никаких проблем, - считает Иммонен.

Источник: Служба информации Yle

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Никто и никогда вам не поможет кроме самого себя, особенно это касается бизнеса....

Я Ваш давний читатель, но сегодня обратил внимание на большое количество сведений о Вашей газете в д...

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...