+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборгском районе по материалам СМИ выявлено несоблюдение экологических требований

В Выборгском районе по материалам СМИ выявлено несоблюдение экологических требований при эксплуатации системы водоснабжения и водоотведения

Выборгской городской прокуратурой на основании информации, размещенной на сайтегазеты «Комсомольская правда», проведена проверка исполнения ООО «Водосфера» требований законодательства в сфере экологии и природопользования при эксплуатации системы водоснабжения и водоотведения, расположенной в ЖК «Кивеннапа-Север» пос. Первомайское Выборгского района Ленинградской области.

Установлено, что в нарушение требований Водного кодекса Российской Федерации, санитарно-гигиенических требований к охране поверхностных вод, ООО «Водосфера» осуществляло сброс неочищенных сточных вод в ручей «Безымянный», протекающий в непосредственной близости от вышеназванного жилого комплекса.

Кроме того, проверкой установлено несоответствие технического состояния сетей водоснабжения и водоотведения требованиям закона.

По выявленным нарушениям руководителю ООО «Водосфера» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, виновное лицо вызвано в городскую прокуратуру для привлечения к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Источник: prokuratura-lenobl.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...