+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Прошу разобраться и наказать!»

Почти как в 37-м

Дикая история произошла недавно в Светогорске. А начиналось всё совершенно невинно, с обычного поздравительного поста в местной социальной группе «Энсо». 18 мая в России отмечался Международный день музеев. В связи с этим в группе опубликовали поздравление Людмиле Лисовой – руководителю историко-краеведческого клуба «Карельский мост», педагогу дополнительного образования Светогорской средней общеобразовательной школы.

Людмила Фёдоровна – опытный музейный работник, вместе с коллегами-краеведами не один год пытается реализовать идею создания в городе на Вуоксе краеведческого музея. С 2019 экспозиция размещена в стенах школы.

Поздравление с праздником в соцгруппе «Энсо» проиллюстрировали фотографиями, сделанными ещё в 2017 и 2018 годах.

- Я впервые оказалась в такой неприятной ситуации, для меня совершенно неожиданной. Часть снимков была сделана в момент закрытия новогодних выставок «Волшебники Нового года и Рождества», куда были приглашены коллекционеры, предоставившие предметы для выставок, члены историко-краеведческого клуба, волонтёры.

Снимки были сделаны за чаепитием (кстати, в этот период музей даже ещё не имел статуса школьного ). К сожалению, фотографии не были датированы, - рассказала корреспонденту «ВВ» Людмила Фёдоровна.

Казалось бы, и что? А то, что некий доброжелатель, увидев снимки, решил, что они сделаны буквально на днях, и направил в Комитет образования администрации Выборгского района Ленинградской области сигнал о том, что в Светогорской школе, точнее, в помещении музея, якобы провели несанкционированное чаепитие, инициатором которого выступила Людмила Лисова, нарушившая требования о самоизоляции. Под раздачу попала ещё один педагог, изображённая на фото.

Людмиле Фёдоровне пришлось по телефону давать объяснения руководству школы. Ситуация как будто разрешилась, но осадок, признаётся краевед, остался.

- Чем-то мне эта жалоба в комитет напомнила ситуацию 1937 года. Тогда тоже писали доносы – на соседей по квартире, чтобы расширить свою жилплощадь, на сотрудников по работе, чтобы занять их место…Не могу понять, что двигало тем человеком, который настрочил эту кляузу?! Наверное, если бы это был порядочный человек, он (или она) могли бы обратиться ко мне или автору поста в группе «Энсо» за разъяснением. В общем, мерзкая и гадкая ситуация! – говорит Людмила Лисова.

Чувства Людмилы Фёдоровны понять нетрудно. Кто стал автором сигнала, пока неизвестно. То ли «доброжелатель» хотел насолить лично педагогу, то ли у товарища на фоне истерии с коронавирусом развилась мания бдительности. В общем, можно лишь предполагать. Факт, что ситуация действительно гадкая. Извинений Людмиле Лисовой до сих пор никто не принёс.

15451
28.05.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: За гранью
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...