+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборге продолжается весенняя посадка цветов

Накануне сотрудники комбината благоустройства высаживали цветы по пр. Ленина. На клумбе у Дома быта (пр. Ленина, 10) появились два вида бархатцев (тагетеса), оранжевые и желтые, а также аллисум морской.

Алиссум морской – травянистое растение, максимальная высота которого не превышает 35 см. Состоит из мелких цветов, напоминающих морскую пену. Как рассказала начальник отдела озеленения комбината благоустройства Марина Матвеева, данное растение довольно капризное и трудное в выращивании в больших объемах. Отличительная черта - наличие приятного медового запаха, который усиливается в вечерние часы.

«Данный цветок, пользующийся в народе особой любовью и популярностью, распространит медовое благоуханье по всему главному проспекту нашего города, - отмечает Марина Матвеева. - Алиссум морской также будет высажен на клумбе у Дворца культуры, чтобы наполнить медовым ароматом парк Ленина».

Выборгские клумбы и вазоны этим летом будет украшать и петунья различных оттенков. Цветы, в частности, уже появились у железнодорожного вокзала и на ул. Приморской.

Кроме того, в год 75-летия Победы комбинатом благоустройства запланировано высадить в Выборге большое количество селекционных бархатцев «Маленький герой» и «Супергерой».

Напомним, к 9 Мая рассаду виолы посадили на площади Выборгских полков, территории у «Танка», у мемориала на Южном кладбище и воинском захоронении №33 на 4 км Ленинградского шоссе.

Всего, согласно муниципальному контракту, этой весной на клумбы и в вазоны в Выборге будет высажено около 60 тысяч цветов.

Источник и фото: vbglenobl.ru

Комментарии

LENT, 30.05.2020 в 16:39:51
Деревья спилили-уничтожили, теперь цветочки сажают ... Гениально.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...