Сотрудница органов опеки Выборга будет ездить из дома на допросы по делу о гибели многодетной семьи в пожаре

Суд в Выборгском районе Ленобласти избрал меру пресечения обвиняемой в преступной халатности. Следствие считает, что женщина невнимательно изучала условия, в которых жили дети.

Как сообщили в пресс-службе Следкома Ленобласти, 27 мая суд отправил под домашний арест начальницу отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Выборгского района. Ей, напомним, вменяют часть третью статьи 293 УК РФ - "халатность, повлекшая смерть по неосторожности".

По версии следствия, дама была в курсе работы комиссии в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в многодетной семье. При этом условия проживания детей не изучались. В марте 2019 года органы опеки осмотрели дом, где была обнаружена поврежденная электропроводка. Выяснилось, что мансарда не может использоваться как жилое помещение.

Обвиняемая начальник отдела, как считает следствие, не приняла должных мер по устранению нарушений и не проинформировала вышестоящее руководство о сложившейся ситуации.

Пожар в доме 11 на улице Малой Водяной в Выборге, как писал 47news, произошел ночью 29 апреля. В здании проживала семья из восьми человек: 36-летний отец, мать 32 лет, дети восьми, пяти, четырех, трех, двух лет и их новорожденная сестра.

Источник и фото: 47news.ru

Комментарии

LENT, 25.08.2020 в 18:11:39
Чиновник ответит за халатность
https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_99069

"Обвиняемая начальник отдела, как считает следствие, не приняла должных мер по устранению нарушений и не проинформировала вышестоящее руководство о сложившейся ситуации."

Ой, ли? Никто свечку не держал. Инфа из АДминиСтраловки не утекает. Почти. 50 на 50. Следствию, наверное, виднее, но большой вопрос остается, кто на самом деле не принял должных мер: начальник отдела или ее руководство.
0
LENT, 25.09.2020 в 19:26:37
Обвиняемая в халатности начальница отдела восстановлена на работе в адм-ии, но на другую должность: начальник сектора протокола.
http://vbglenobl.ru/content/sektor-protokola
Уголовное дело закрыли, замяли? Кто виноват? Или никто не виноват?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Коваленко в очередной раз решила попиариться перед Выборгом, но в очередной раз только насмешила. Со...

Вопрос: откуда всплыл Тищенков? 9 человек подали документы на конкурс на замещение должности главы а...

Долетела папина история и до сыночка Алеши. https://vk.com/my_city_viborg?w=wall-119330762_109238 В...

Ну как мне кажется так обустроить все по высшему разряду в любом помещении реально, если хоть немног...

Это безусловно круто и полезно. Меня вообще особенно интересует как реализовать все рабочее простран...