+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сотрудница органов опеки Выборга будет ездить из дома на допросы по делу о гибели многодетной семьи в пожаре

Суд в Выборгском районе Ленобласти избрал меру пресечения обвиняемой в преступной халатности. Следствие считает, что женщина невнимательно изучала условия, в которых жили дети.

Как сообщили в пресс-службе Следкома Ленобласти, 27 мая суд отправил под домашний арест начальницу отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Выборгского района. Ей, напомним, вменяют часть третью статьи 293 УК РФ - "халатность, повлекшая смерть по неосторожности".

По версии следствия, дама была в курсе работы комиссии в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей в многодетной семье. При этом условия проживания детей не изучались. В марте 2019 года органы опеки осмотрели дом, где была обнаружена поврежденная электропроводка. Выяснилось, что мансарда не может использоваться как жилое помещение.

Обвиняемая начальник отдела, как считает следствие, не приняла должных мер по устранению нарушений и не проинформировала вышестоящее руководство о сложившейся ситуации.

Пожар в доме 11 на улице Малой Водяной в Выборге, как писал 47news, произошел ночью 29 апреля. В здании проживала семья из восьми человек: 36-летний отец, мать 32 лет, дети восьми, пяти, четырех, трех, двух лет и их новорожденная сестра.

Источник и фото: 47news.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...