+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Ночного губернатора» этапируют в Петербург, или какие тайны поведает следствию Кумарин-Баруков?

Год назад вступил в законную силу приговор Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга, в соответствии с которым к 23,5 годам заключения был приговорён бывший так называемый «Ночной губернатор Петербурга», он же лидер мощнейшего организованного преступного сообщества, известного как «Тамбовская ОПГ», Владимир Барсуков (Кумарин) по прозвищу Кум.

Очевидно, что перед 64-летним ветераном «лихих 90-х», который уже успел отсидеть 11 лет в питерских СИЗО, возникла весьма незавидная перспектива провести ещё 13 лет жизни за колючей проволокой.

Если же вспомнить, что помимо солидного возраста, у Владимира Сергеевича имеются серьёзные проблемы со здоровьем и инвалидность, то картина становится ещё более мрачной.

Однако, по данным осведомлённых источников, после шести месяцев пребывания Владимира Барсукова в одном из исправительных учреждений Управления ФСИН России по Кировской области, при активном содействии питерских чекистов полным ходом началась подготовка к его возвращению в Санкт-Петербург.

Барсукова допросят по делу Старовойтовой, а он расскажет о своих бывших партнёрах по бизнесу?

Официальной версией для тюремной администрации, является участие Барсукова в следственных действиях по эпохальному делу об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой в далёком 1998 году.

Но с учётом того, что за последний год бойцами невидимого фронта велась активная работа с заключённым Барсуковым, есть все основания полагать, что Владимир Сергеевич все-таки согласился приоткрыть завесу тайны над некоторыми деликатными процессами, которые позволят иначе взглянуть на события, происходившие совсем недавно в городе на Неве, который в 90-е годы чаще именовался «криминальной столицей России».

Авторитетные источники сообщили, что по прибытию Барсукова в Санкт-Петербург, которое ожидается после снятия режима самоизоляции, с ним будет проводиться работа, направленная на сбор доказательной базы в отношении бывших «партнёров» по бизнесу, пользовавшихся его «силовым» покровительством и принимавших активное участие в приватизационных мероприятиях.

Среди таковых фигурирует ряд участников российского списка «Форбс», которые не только реализовали процесс экспроприации госсобственности с её дальнейшим выводом в офшоры, как например это произошло с морским портом Санкт-Петербурга, но и продолжают способствовать развитию социально-экономической нестабильности в стране.

Последуют ли разоблачения?

Бесспорно, Кумарин может поведать многое о торгово-закупочных махинациях крупных предпринимателей Петербурга, нефтегазовых и транспортных комбинациях, коррупционных схемах в Северо-Западной таможне, кровавом переделе портового хозяйства Санкт-Петербурга и образовавшемся там канале кокаинового наркотрафика из Латинской Америки, который, по слухам, и сегодня действует в товарных масштабах.

Совершенно очевидно, что Владимир Барсуков, как человек с немалым жизненным опытом, прекрасно осознает свои перспективы, в связи с чем возможно ожидать серию громких разоблачений высоких персон российского крупного бизнеса, из числа тех, которые семимильными шагами ведут экономику нашей страны к краху, позабыв о своих «подвигах» в период накопления первоначального капитала

С учетом того, что в уголовном законодательстве уже давно действует норма, предусматривающая конфискацию имущества, полученного в результате совершения преступлений, то пополнение федеральной казны и имущественного фонда страны от подобных разоблачений может значительно улучшить обстановку и поднять престиж руководства страны, что особенно актуально в условиях текущего кризиса власти.

19901
01.06.2020
Виктор Слонимский, специально для «ВВ»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи