+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Фестивалю российского кино «Окно в Европу - 2020» - быть

В Выборге состоится традиционный фестиваль российского кино «Окно в Европу». В этом году киносмотр пройдет с 16 по 22 декабря. Перенос популярного среди жителей и гостей города события с летнего на зимний период связан с тем, что многие кинокомпании не смогли в срок завершить работу над проектами из-за карантинных мер.

Организаторы фестиваля выражают надежду, что ситуация с распространением COVID-19 изменится и фильмы будут завершены. В настоящий момент оргкомитет «Окна в Европу - 2020» продолжает работать над программой. Отборочный тур продлен до 1 октября.

Ознакомиться с регламентом и условиями участия в смотрах, а также подать заявку можно на странице фестиваля: www.oknofest.com. Об условиях и сроках проведения конкурса «Окно в Интернет» будет объявлено дополнительно.

Напомним, впервые фестиваль проходил в Выборге именно в декабре 1993 года. В тот непростой для всей страны и отечественной киноиндустрии период кинорежиссеры Савва Кулиш, Марлен Хуциев, Владимир Коновалов, композитор Микаэл Таривердиев и продюсер Геворг Нерсисян организовали в нашем городе кинематографический форум для тех, кто, несмотря ни на что, продолжал снимать картины.

«Зимний Выборг прекрасен и гостеприимен, как и в любое время года, - отмечают организаторы кинофестиваля. - А в декабре в воздухе уже витает новогоднее, рождественское, праздничное настроение. И мы уверены, что Christmas-выпуск «Окна в Европу» станет настоящим праздником и для кинематографистов, и для зрителей».

XXVIII Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в городе Выборг c 7 по 13 августа 2020 года.

Источник: vbglenobl.ru

От редакции: «ВВ» и ранее сомневались в необходимости проводить «Окно в Европу-2020» в зимнее время года, неважно, в декабре или январе (https://vk.com/wall-14643748_90549). Спорным выглядит решение и сейчас. Помимо традиционных предновогодних хлопот, когда как-то не до кино, прибавятся и организационные нюансы, например, с «шахматной» рассадкой зрителей. Вряд ли до декабря этот принцип подстраховки от коронавируса будет отменён.

С другой стороны, уж если майский Парад Победы решили во чтобы то ни стало провести, пусть и в июне, почему бы традиционный Выборгский августовский кинопраздник (в этом году он был запланирован на 7-13 августа) не организовать в канун Нового года?

0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...