+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Карелия – хорошо, но Ленобласть не хуже

Турпотенциал нашего региона нужно продвигать в информационном плане

Вчера в стенах Государственного автономного образовательного учреждения высшего образования Ленинградской области «Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина» Институт экономической безопасности состоялась онлайн-защита квалификационных работ по специальности «Туризм».

И выпускники, и экзаменаторы впервые оказались в столь необычной ситуации. Конечно, без привычки непросто работать в дистанционном режиме, когда всё общение проходит через экран монитора с помощью современных цифровых технологий, без привычных атрибутов: билетов, вспомогательных материалов, однокашников, ждущих своей очереди за дверью аудитории. Зато удобно: точно не опоздаешь на испытание!

А что касается привычки, то будем надеяться, что вырабатывать её и не придётся: коронавирус скоро сгинет, и через год защита квалификационных работ пройдёт в обычном формате.

Но онлайн-режим совсем не означает, что студентам университета пришлось легко и просто. Экзаменаторы были, как обычно, строги, объективны и скидки на дистанционный режим не делали. Так что авторам работ пришлось поволноваться. Но сейчас все волнения позади. Выпускники «Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина» Института экономической безопасности могут быть довольны собой.

Приятно, что представители Государственной аттестационной комиссии отметили хорошие знания и интересные предложения, которые выпускники представили в своих работах. Теоретическую грамотность и эрудированность, приобретённые в стенах университета, будущие молодые специалисты в своих выпускных работах подкрепили опытом непосредственной трудовой деятельности, приобретённым после прохождения практики на предприятиях в начале 2020 года.

Приглашенные эксперты в сфере турбизнеса отметили, что благодаря очень успешной и эффективной работе Информационного центра Республики Карелия подавляющее большинство предлагаемых маршрутов из Выборга было направлено именно в этот соседний с Ленинградской областью регион, славящийся своей уникальной природной красотой.

С одной стороны, это, безусловно, позитивное обстоятельство, которое благотворно скажется на развитии внутреннего туризма в России. С другой, вызывает озабоченность то обстоятельство, что туристский потенциал Ленинградской области пока не находит в полной мере своей информационной востребованности. Это означает, что в ближайшее время ситуация может отразиться на снижении посещаемости нашего региона и уменьшении собираемости налогов и сборов в данной сфере.

В свете естественных трудностей, который российский турбизнес испытывает в период пандемии, просто странно и непонятно, что использование историко-культурного потенциала Выборгского района до сих пор не отражено в должной степени в информационном плане, вследствие чего широкой публике остаются неизвестными или малознакомыми интересные, самобытные проекты на территории Выборгского района.

Не удивительно, что вследствие не самой, мягко говоря, активной рекламной информационной кампании Республика Карелия вызывает гораздо больший спрос на посещение своих объектов у жителей Москвы и Санкт – Петербурга. Да чего греха таить, тот же природный парк Рускеала в Карелии, пожалуй, привлекает больше, чем Выборгский парк Монрепо, не только москвичей и петербуржцев, но подчас и самих выборжан.

Представителям Комитета по туризму Ленинградской области можно смело рекомендовать направлять своих ведущих специалистов, квалифицированных экспертов для принятия участия в защите профильных квалификационных работ в образовательных учреждениях региона.

Безусловно, такая практика позволит руководящим областным работникам организовать обратную связь с районами, возможно, найти новые, интересные проекты для их последующей практической реализации, что в конечном итоге пойдёт на пользу туристическому потенциалу не только Выборгского района, Ленинградской области, Северо-Запада России, но и всей страны.

16747
10.06.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Бизнес
0

Комментарии

LENT, 10.06.2020 в 18:33:34
Карелия - молодцы в части туризма. И чистоты своего края.
А что Выборг? Полюбоваться на разруху старого города? Заплатить неадекватно дорого за посещение Замка или Монрепо? (За что отдельное "спаси-и-ибо" суперэкономисту цою... ). Отсутствие туалетов, урн.
Понтов - выше крыши. А кроме понтов нужны еще и мозги, образование, любовь к этому городу, отсутствие в подкорке шкурных личных интересов.
Что, например, до сих пор делает Лиховидов в адм-ии? Мавр сделал свое дело - мавр может уйти. Продолжает консультировать, как на Московском проспекте атриумы строить?
Финские архитекторы в гробу переворачиваются от подобной "архитектуры" ...
И вообще, откуда он взялся? Точнее - кто его сюда притащил? Взялся-то из СПб. Свой в доску для адм-ии?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...