+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Порт Логистик: Учимся жить без угля и стараемся переходить на другие грузы

Морской порт Выборг (Ленобласть) - под управлением ООО "Порт Логистик". Компания оказывает услуги по перевалке генеральных, насыпных и навалочных грузов. За время пандемии экономика компании оказалась в довольно сложной ситуации.

Об этом рассказала генеральный директор Ольга Ансберг.

«Мы это прочувствовали еще с прошлого года. И доля угля в грузобороте была высокой. Сейчас мы учимся жить без угля и стараемся переходить на другие грузы. Тем не менее мы справились, ни разу не задерживали ни зарплату, ни налоги. Мы прошли этот период тяжело, но ровно». - Ольга Ансберг, генеральный директор компании Порт Логистик

Как отмечает руководитель фирмы, был очень показательный период, проявилась коллективная ответственность. Офис в Санкт-Петербурге работает до сих пор на удаленном формате работы до середины августа.

В офисе в Выборге сейчас сокращенный рабочий день, частично из дома, частично в офисе. К тому же, штат компании не сокращали.

В ходе обсуждения отметили, что в Порту Логистик планируется диверсификация грузовой базы. Компания будет уходить от большого процента угля в грузообороте и замещать другими грузами.

«Понадобится достаточно масштабная модернизация нашего порта. Она потребует неких инвестиций. Состав нашей грузовой базы уже показывает, что мы неплохо справляемся с тем, что уголь ушел, и мы работаем с другими грузами». - Ольга Ансберг, генеральный директор компании Порт Логистик

Масштаб проекта достаточно серьезный, но прогноз оптимистичный. В минувшем полугодии сократилась погрузка угля на 78%, а в целом, включая остальные грузы, - на 42%.

Источник: 47 канал

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Орлов срочно нашел замену Болучевскому: некий Паничев Константин Юрьевич с 21.09.2020 председатель к...

"Дмитрий Никулин сообщил, что в результате внутренней проверки, которую провело руководство районной...

20.09.2020 Audor к статье Все сбывается:

Ну, не только по большим праздникам проводятся акции со скидками, такие вещи постоянно есть. Если ве...

Я вам скажу, что у нас тоже постоянно проводяться акции и распродажи, просто некоторые не так сильно...

Да, а по какому направлению курсы у вас? Можете рассказать более подробно? Может как раз таки продви...