+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дело тренера по боевым искусствам из Светогорска уходит в суд

В материалах эпизоды насилия над детьми в Турции и Тунисе.

Следственный комитет Ленобласти направляет в суд уголовное дело о сексуальном насилии над несовершеннолетними в Выборгском районе Ленобласти.

Как сообщили 47news 31 июля в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти, завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении педагога спортивной секции в Светогорске. Его обвиняют в сексуальном насилии над воспитанниками. "В ближайшее время дело будет передано в суд", - сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в течение шести лет, в период с мая 2013 года по сентябрь 2019 года, в помещении спортивной секции и по месту своего проживания в городе Светогорск тренер совершал развратные действия в отношении мальчиков возрастом от 8 до 14 лет.

СК нашёл также эпизоды в турецких Анталье и Кемере, а также в Тунисе, куда детей вывозили в спортивные лагеря и на соревнования. Всего в деле светогорского детского тренера по боевым искусствам семь эпизодов по статьям "насильственные действия сексуального характера" и два по статье "развратные действия".

О задержании и аресте педагога дополнительного образования дошкольного учреждения "Детско-юношеский Центр творчества" города Светогорска стало известно в сентябре 2019 года.

Источник: 47news.ru

От редакции: Константин Вилиславов, адвокат обвиняемого светогорского педагога Виктора Пестова, подтвердил «ВВ», что уголовное дело передано для проверки в Ленинградскую областную прокуратуру, после чего будет направлено в Выборгский городской суд. До 20 августа суд должен определиться с продлением обвиняемому меры пресечения. Юрист полагает, что по существу дело начнёт рассматриваться судом не ранее сентября.

Напомним, что «ВВ» подробно рассказывали о «деле Пестова» («Виновен однозначно?»). Если говорить о реакции светогорцев, то, как представляется, город разделился примерно на три лагеря: одни уверены в виновности Виктора Николаевича, другие убеждены, что он, безусловно, чист перед законом, а его арест – следствие оговора. Третьи полагают, что всё может быть. Наше онлайн-издание следит за развитием ситуации и не оставит своих читателей без информации.

1268
01.08.2020
47news.ru
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

ФОМ: Россияне всё больше смотрят на Хабаровск и всё меньше верят традиционным СМИ. Опрос, проведённ...

А смешные попытки дешевого пиара едроса Макарова в соцсетях .... К сожалению, ни одного независимог...

В советское время было принято ставить маленьких детей на табуретку, чтобы они рассказали стишок гос...

Чаще всего по подозрению в коррупции задерживались муниципальные чиновники и местные депутаты в 2020...

И это действительно так и есть! Интересовался касательно налога на владение недвижимостью Гренады ht...