+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Письмо подписано – и с плеч долой?

Сложно представить любую модель управления без должной степени контроля, неважно, касается это просто муниципального образования или целого региона. Август 2020 года запомнится всем, тем, что День Ленинградской области будет отмечаться весь месяц.

По этому поводу различные издания подготовили даже социально–экономический анализ положения дел в регионе, согласно которому Ленобласть выпала из первой десятки столь важного для Кремля рейтинга АСИ. В его рейтинге инвестиционной привлекательности по итогам прошлого года Ленобласть опустилась с 9–го на 13–е место.

По наблюдению генерального директора АСИ Светланы Чупшевой, уже несколько лет подряд аналитики выявляют значимую зависимость между позицией региона в рейтинге и объемом инвестиций в регионе на душу населения.

Между тем как раз по этому показателю область в 2019 году сильно просела. Объем прямых инвестиций в экономику сократился на 24,6%, до 419 млрд рублей. Не секрет, что Президент Путин серьезно критиковал губернатора Дрозденко в этом году.

Недострои остаются серьезной головной болью для областных властей. В начале июня в ходе рабочей встречи с губернатором Александром Дрозденко об этом и напомнил Владимир Путин. "Обращаю внимание, что в Ленинградской области 202 объекта признаны проблемными. 202 - это большой объем, и нужно здесь, конечно, целенаправленно работать", - подчеркнул президент.

Столь неблаговидная ситуация складывается в том числе и из-за отсутствия должного механизма контроля за собственными распоряжениями и указаниями в регионе. В качестве примере можно привести знаковую ситуацию.

Официальными письмом за исх. № 41-1323\17 от 05.04.2017 г. заместителем Председателя Правительства Ленинградской области Николаем Емельяновым было направлено в муниципалитеты обращение по итогам видеоконференцсвязи, проведенной 27 марта 2017 года под председательством Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области по вопросу «Развитие придорожной туристской инфраструктуры на территории муниципальных образований».

В рамках данного документа был определен перечень территорий муниципального образования, куда вошло и МО «Выборгский район» Ленинградской области. На этих территориях предусматривалось формирование земельных участков для создания объектов придорожной туристской инфраструктуры. Еще раз обратим внимание - это 2017 год!

Распоряжением Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. № 2129-р «О Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 г.» определено осуществление комплексного развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации за счет создания условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта на внутреннем и международном туристских рынках, усиление социальной роли туризма и обеспечение доступности туристских услуг, отдыха и оздоровления для граждан Российской Федерации».

Согласно этому официальному документу Комитет по туризму Ленинградской области также остается ответственным за реализацию создания объектов придорожной туристской инфраструктуры и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта.

Как показала жизнь, в широко рекламируемом внутреннем туризме в Ленинградской области как раз и не хватает тех самых «зеленых стоянок» и цивилизованных туалетов.

Однако, похоже, руководство профильного комитета озадачено только развитием Гатчины и банальным освоением средств под видом фестивалей, о которых жители и гости региона узнают случайно и в последний момент.

Возможно, стоит порадоваться, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко является опытным пользователем instagram. 3 августа этого года его аккаунту исполнится 2 года. В нем более 900 публикаций и 47 с лишним тысяч подписчиков. Цифры, достойные уважения!

При этом в рейтингах эффективности его инстаграм–аккаунт никогда не поднимался наверх и в последнее время даже находился чуть ниже середины списка.

Жаль только, что в увлечении модными гаджетами и разговорами с гражданами по телефону с последующим пиарным решением поступивших вопросов глава региона не помнит о своих собственных указаниях трехлетней давности, а это уже, знаете ли, система.

8880
04.08.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости» (с использованием материалов из открытых источников)
Рубрика: Политика
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи