+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Только хорошие новости!

Состоявшийся в минувший вторник вебинар «Прямая линия гостеприимства», организованный Агентством стратегических инициатив, оставил неоднозначное впечатление. Цель мероприятия была благая: рассказать о туризме Ленинградской области, обозначить новые точки так называемого туристского притяжения, показать природное многообразие региона.

Главным спикером, безусловно, стал губернатор Александр Дрозденко. Александр Юрьевич – человек активный и деятельный, часто гостит в районах Ленобласти, так что о том, куда стоит съездить туристам, знает не понаслышке.

Своей эрудицией Дрозденко блеснул и на вебинаре. Глава региона поведал о том, что Ленобласть – просто рай для путешественников. Здесь и туризм на все вкусы: сельский, паломнический, событийный, водный, исторический, гастрономический, велосипедный, да какой угодно! Здесь и модные нынче экологические тропы (всего их планируется создать 47, видимо, по аналогии с тем, что Ленинградская область, как регион, имеет 47-й порядковый номер).

Как показалось, гастрономический туризм – слабость лидера региона. Уж очень красочно говорил Александр Юрьевич о вепских пирожках «для зятя», копорскиом чае, пашском меде, ивангородской миноге, выборгском кренделе.

Хотя сам губернатор уверил, что предпочитает активный туризм, в частности поездки на мотоцикле. В один из последних уик-эндов Дрозденко вместе с коллегами по мотоклубу «Дом» побывал в Выборге, чтобы в очередной раз полюбоваться замком, новой набережной на Смоляном мысе, парком Монрепо. Конечно, совершенно случайно в свите Александра Дрозденко оказался председатель областного комитета по культуре Владимир Цой, насколько известно, мотоциклетным спортом не увлекающийся.

Если бы Дрозденко в сопровождении друзей проехал от Выборга совсем немного по Светогорскому шоссе, то смог бы посетить Средневековый город варягов Сваргас. Этот музейный проект в 2019 году получил государственную поддержку в виде президентского гранта. Наверняка губернатору было бы интересно, как этот грант осваивается. Да и просто любопытно посещать новые места, а то, похоже, у Александра Юрьевича выборгский туризм сводится лишь к замку, историческим кварталам да парку Монрепо. Да и не только у него.

В общем, тем для приятного разговора о Ленобласти, как райском месте для туристов, хватило с лихвой. Фестивали, экотропы, гастрономические туры… Отдельно губернатор остановился на лосе Лосилии, неофициальном символе областного туризма. И подытожил, что «туризм развивается, и всегда это - прекрасные впечатления!».

Осталось лишь резюмировать, что Ленинградская область возглавляет «различные мыслимые и немыслимые рейтинги». Хотя болевых точек в региональном туризме, конечно, хватает. Предлагаем читателям «ВВ» поделиться своими наблюдениями и размышлениями по этому поводу.

8791
14.08.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Точка зрения
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"То есть за участие в разворовывании бюджета города увольнение? Очень сурово, очень! Надо начинать с...

Продолжаются изменения в кадровом составе комитета финансов администрации Выборгского района. Сегод...

"Почему не отстраняют Г.Орлова от исполняемой должности? Под его руководством произошёл факт хищения...

"Громче всех "Держи вора!" кричит сам вор." Пословица. В районной администрации продолжается внут...

Ой, какой же у нас ужасный унитаз, как же он меня бесит. Я все таки хочу купить новый, но где?...