+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Министр благодарен ветерану театра за работу

Сегодняшний визит в Выборгский район губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко имел самые приятные последствия для Николая Кузьмина, многолетнего заведующего постановочной части Выборгского народного театра, ветерана этого самобытного творческого коллектива.

Одним из пунктов поездки Александра Юрьевича значилось участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника культуры.

Дрозденко в частности отметил, что «в Ленинградской области практически каждый день проходит по одному, а то и несколько больших и малых мероприятий. И я не понаслышке знаю, насколько тяжелый труд работников культуры. Это нам, зрителям, кажется, что мы пришли – и началось действие, всё так легко, гладко и просто. А на самом деле за этим стоит большой кропотливый труд людей разных профессий».

Только в Выборгском районе Ленобласти, по словам главы региона, 29 различных учреждений культуры, где работают почти 750 человек. Один из них – давний друг «ВВ» Николай Михайлович Кузьмин, о котором уже было сказано выше.

Сегодняшний день стал для него вдвойне праздничным: Николай Михайлович получил заслуженную, долгожданную награду – благодарность министра культуры России «за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу».

Документ подписал в свою бытность министром Владимир Мединский, который сейчас трудится на другой государственной должности. Но разные объективные обстоятельства, в том числе пандемия, помешали вручить благодарность оперативно.

Впрочем, важно не это, а то, что награда наконец-то нашла героя. Онлайн-издание «Выборгские ведомости» от всей души поздравляет Николая Кузьмина с получением благодарности министра культуры РФ.

Грамота от губернатора Ленобласти у Николая Михайловича уже есть.

Так что есть все основания, также и формальные, для того, чтобы претендовать на получение звания заслуженного работника культуры России. «ВВ» не сомневаются, что ветеран народного театра, истинно душа коллектива, этого достоин.

1842
10.09.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Культура
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Мне кажется что подарки куда интересней можно выбрать. Пусть они будут чуточку дороже. Но всё же.......

А я сейчас прохожу обучение дистанционно. Правда не вышка, а курсы ....

Фонд борьбы с Коррупцией мог бы здесь плодотворно поработать. Пока остается только пожелать здоровь...

Да, в удачное время я выпустилась из ВУЗа. Не хотелось бы учится в таких сложных условиях как сейчас...

Плохая фантазия у тех, кто придумывал и диктовал Болучевскому текст покаянной объяснительной. Впроче...