Четвёртая попытка тоже не удалась

Страны Европейского Союза остаются лакомым кусочком для жителей государств Ближнего Востока, Азии и Африки. Хотя и многие выходцы из бывших советских республик тоже не скрывают своих намерений перебраться в Европу.

20 сентября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали гражданина одной из стран Содружества Независимых Государств, 1977 года рождения. Иностранца сняли с рейсового автобуса, следовавшего в посёлок Торфяновка. Документов для законного пересечения Госграницы России и проезда в страны Шенгенской зоны задержанный не имел.

В ходе разбирательства выяснилось, что бывший советский гражданин не впервые попадается на попытке незаконно пересечь Госграницу. Ещё в 2005 году он попался в одной из стран Восточной Европы, а в 2009 и в 2015 годах его ловили на территории РФ.

«Свои намерения по незаконному пересечению Государственной границы РФ иностранный гражданин признал. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению законности пребывания гражданина на территории РФ, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - рассказали «ВВ» в пресс-службе Погрануправления.

И напомнили, что нарушение Государственной границы РФ является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а совершенное группой лиц - до шести лет.

15764
23.09.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи