Сваргас отметил Мабон

В эти выходные в Средневековом городе варягов Сваргасе прошёл традиционный праздник Мабон – Осеннее равноденствие. Было красиво и интересно! Танцы, песни, гуляния, ярмарка-Свармарка, средневековые блюда, игры, разговоры – в общем, праздник получился просто восхитительным! Сама природа благоволила Сварагасу, его гостям и жителям города. Настоящее лето вернулось, хоть и бабье и короткое, но тёплое и солнечное.

Мабон – хоть и праздник, но на нём нашлось место для серьёзных тем и обсуждений. Например, говорили о будущих выпусках научно-образовательного альманаха «Из варяг». Авторам материалов первого номера вручили сертификаты о публикации.

А в таверне «Конунг» открылась персональная выставка петербургского художника Виктора Чередникова, известного в Сваргасе как Брандульф. Картины живописца украшают залы Варяжской столицы.

Виктор Сергеевич работает в жанре пейзажа, реализма, мифологии. Персональная выставка в Сваргасе, организованная в рамках Президентского гранта, - первая для художника, и то, что она прошла именно в городе Варягов – символично.

Гости столицы варягов не только осмотрели выставку, но и поспешили приобрести некоторые полотна. И правильно сделали! Через несколько лет работы наверняка будут стоить много дороже.

Завершился праздник осенним костром, согревшим всех приехавших в Сваргас. Без преувеличения, празднование Мабона стало одним из самых ярким культурных событий на Северо-Западе России в сентябре-2020.

7110
29.09.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: События
1

Комментарии

Игорь Левашов, 02.10.2020 в 00:33:47
Какая красивая девочка-ведьмочка. Я бы посадил её на свою метлу.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...