Задержан глава администрации Выборгского района Орлов

Глава администрации Геннадий Орлов задержан по делу о хищении из казны Выборгского района Ленинградской области, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Как стало известно 47news, около семи утра 17 октября сотрудники Следственного комитета Ленобласти, оперативники полиции и регионального Управления ФСБ задержали главу администрации Выборгского района Ленобласти Геннадия Орлова. Обыски прошли у него дома и на работе. Мероприятия связаны с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере и выводе не менее 700 миллионов рублей из казны района. Деньги в том числе предназначались на текущий и капитальный ремонт социальных объектов в Выборге, а также на дорожный ремонт.

Средства, по вресии СК, уходили через МКУ "Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания" на счета фирм-номиналов. Как полагает следствие, организовал схему бывший глава районного комитета финансов Александр Болучевский. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве и подлоге. Решения суда Болучевский дожидается под стражей.

Источник: 47News

2833
17.10.2020
47News
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

LENT, 18.10.2020 в 18:23:48
Поддержать Орлова в Приморский районный суд СПб не пришел никто. Ни соратники по партии, ни коллеги по работе. Родственники, понятно - валерьянку пьют.
А куда исчезла из публичного поля любительница фото и селфи, областная депутатка Валерия Коваленко? Типа "не мой вопрос-меня это не касается-в Выборге не живу-своего мнения не имею-выборы впереди..."? Какая гадость ...
0
Олег, 19.10.2020 в 08:49:46
Как всё это гадко!
0
LENT, 19.10.2020 в 19:24:31
Жена вора - это воровка? А дочь мошенника - мошенница?
0
LENT, 19.10.2020 в 22:07:10
"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные награды — это больше, чем при Советском Союзе.
Большинство этих знаков отличия появилось при Владимире Путине, когда награждение нередко стало формой поощрения за лояльность власти.
Указы о награждении всегда содержат расплывчатые формулировки — «за многолетнее законотворчество», «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига».
Но на деле сами награждаемые, скорее всего, знают, за что именно их поблагодарили — часто знаки отличия вручаются сразу после важных для власти событий. Успешные выборы — вообще отличный повод отметить лояльных.
Опрошенные «Коммерсантом» участники выборов 90-х вспоминали, что при Ельцине таких порядков не было."

https://punkt-a.info/news/federalnoe/strannaya-nagradnaya-politika-v-rossii-popakhivaet-epokhoy-zastoya#hcq=EqriTds
0
LENT, 20.10.2020 в 07:36:46
Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы сошла. Надо же: грибочки, ягодки, внуки, пляж в Сочи, фото справа, фото слева, фото в желтом, фото в красном, стабильная зарплата больше 100 тысяч в месяц, летний отпуск 2 месяца за труды "неимоверно праведные и тяжкие" ... А тут вдруг такая "неприятность" ...
Молчала-молчала, выбирала-выбирала, на чьей стороне, думала-думала, взвешивала-взвешивала, подбирала слова и наконец высказалась ...
Всегда такой была и такой стала за зарплату в 3 миллиона в год?
https://vk.com/my_city_viborg?w=wall-119330762_105258
0
LENT, 21.10.2020 в 20:51:32
Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова отправили под домашний арест. Обыски прошли в доме чиновника и на рабочем месте. "
https://www.5-tv.ru/news/316334/zaderzannyj-zamosennicestvo-glava-vyborgskogo-rajona-lenoblasti-otpravlen-pod-domasnij-arest/
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...