Люди без паспорта хотели сбежать в Европу

Коллеги из пресс-службы Погрануправления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали «ВВ» о продолжающихся попытках незаконного пересечения Госграницы РФ через участок ответственности Пограничного управления иностранными гражданами. В основном, иностранцы являются выходцами из стран Ближнего Востока, Африки и Азии.

Вот последний пример. 29 октября в Выборгском районе пограничным нарядом в ходе несения службы по охране Государственной границы РФ выявлены двое неизвестных при попытке преодоления оградительных сооружений.

На предупреждение сотрудников Погрануправления нарушители не отреагировали, напротив, попытались скрыться за границей. Не удалось.

Проверка показала, что неизвестные являются гражданами одной из южноазиатских стран. На момент задержания документов, удостоверяющих личность, у задержанных при себе не оказалось.

В беседе иностранцы признали свои намерения по незаконному пересечению границы в составе группы, объясняя своё желание трудной жизнью на Родине и надеждой обрести землю обетованную в странах Евросоюза. В отношении иностранных граждан возбуждено уголовное дело.

13264
02.11.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Артур, 17.12.2020 в 21:05:11
Комментарий удалён

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи