Хотели как лучше…

Выборгские интернет-сообщества оживлённо обсуждают перемены на любимом горожанами роднике на Светогорском шоссе, в районе Красного Холма. Впервые новости о роднике стали предметом разговоров в августе, когда там начались работы по благоустройству.

Из официального сообщения пресс-службы районной администрации следовало, что «в скором времени над водным источником появится павильон с двускатной кровлей. Нижние опорные стойки будут выполнены из бетона и облицованы натуральным камнем. Также запланировано оборудовать подходы к роднику и ступени. Существующая труба из нержавеющей стали останется без изменений.

Как сообщил помощник главы районной администрации Олег Лиховидов, эскизный проект павильона разработан выпускницей архитектурного факультета академии художеств Вероникой Шаблинской с учетом пожеланий граждан.

«Идея благоустройства родника была всегда актуальна для горожан. В связи с этим во время строительства объездной дороги по просьбе администрации Выборгского района был благоустроен подъезд к роднику и площадка перед ним, - рассказывает помощник главы районной администрации Олег Лиховидов. – Сейчас по просьбам жителей планируется благоустроить территорию и создать более комфортные условия для набора воды».

Выборжанам информация понравилась, и народ с нетерпением ждал окончания работ. И вот, они закончены, но граждане в большинстве своём недовольны. Почему так? Вот как комментируют последние изменения на роднике в местных соцгруппах.

«Плохо не то, что делают или не делают, плохо то, что делают бестолково, абсолютно не думая о том, как это сооружение будет в эксплуатации, удобно ли будет народу пользоваться, не будет ли зимой на наклонной плитке каток. Почему-то не было никакого общественного обсуждения данного павильона. На сайте госзакупок тоже нет этого объекта. Не удивлюсь, что делается все за деньги спонсора - ТД «Вимос».

«Не верю, что о комфорте и качестве заботились, принимая решение благоустраивать то, о чём не просят. Слишком дело «мастера» выдаёт.

«Вчера был на роднике, качеством выполненных работ просто ужаснулся. Ну, выделили же денег так сделайте, как положено. Строители же не из фонда «Мать Тереза», работают за деньги . Плитка положена просто мрак.... обрезана с такими щелями, что гляди полгода, а то и меньше, все отвалится. Кто был дизайнером этого проекта, вообще молчу....

Воду теперь с большой канистрой набрать проблематично. Так как сделали, не подумав ( как всегда через ж..), очень маленькое расстояние между трубой и плиткой . Можно без проблем набрать 5л или 10 л канистру. 20 л или бочонок еле запихнешь. А вытащить уже полную канистру особенно пожилым людям...будет весело...

Привет строителям...инженерам и всем, кто приложил руку...а надо было еще и голову.

Единственное, что порадовало это только освещение....на этом у меня все...

«Где учился архитектор этого убожества?»

«Кажется, это проект студентки какой-то...»

«Студентка то не сама по себе. Кто ж должен был ЭТО утвердить».

«Может, проект был и ничего, а вот исполнение

«Зимой по обледеневшей плитке супер будет».

«Какие страшные бетонные углы!!!И...ПЛИТКА!!!!»

«Если внутри плитка, так зимой, наверное, голый каток будет и не подойти?»

«Мало того, будет долго таять при появлении солнышка, т.к. оно туда попадать не будет!»

«На этой плитке с наклоном, там зимой все головы порасшибают. Это надо ж догадаться такой наклон сделать».

«Всё через одно место, впрочем, как всегда»

«Так плитка зимой обледенеет и поедем. А воду надо опять на корточках набирать???»

«Хотели как лучше, вышло как всегда. Россия!»

«Бестолковая конструкция. Кто проектировал? Боковые входы будет с крыши заваливать снегом».

«Там уже сейчас плитка лежит, черт знает как, неровно. Внешне, да и внутри, смотрится ужасно само строение.

В надписи ВИМОС, для законченности "образа", не хватает даты рождения - даты смерти.

Плюс с таким уклоном внутри еще нужно постараться при первых заморозках на этих плитках удержаться и не улететь прямиком в воду (держаться не за что)».

«Вы, хоть в курсе, сколько народу одновременно набирало воду?...Этой постройкой вы украли значительно большое место земли и создали условия для огромной очереди за водичкой...»

«Все хорошо, но кто архитектор этого абсурда? У нас зима бывает, кто такие скаты делает, по краям эти 2 прохода будут завалены снегом, а во время дождя будет литься вода внутрь этого сооружения, доставляя дискомфорт людям, набирающим воду. Да и вообще сооружение это явно сделано не на века, а так, на пару сезонов»

Справедливости ради, есть и положительные отзывы. Кто-то предлагает потерпеть до окончания работ, которое намечено на следующее лето, кто-то упрекает выборжан в неблагодарности, дескать, что администрация ни сделает, им ничего не нравится. Опускаем высказывания по качеству воды после ремонтных работ, надеемся, что всё же ситуация нормализуется.

Возможно, горожане действительно слишком придирчивы или нетерпеливы? Может, стоит прислушаться к очередной мажорной информации из администрации?

Вот это сообщение. «Сегодня у родника на Светогорском шоссе демонтировали трубу, установленную здесь на период строительных работ.

Напомним, на время благоустройства территории, которое длилось 2,5 месяца, водный источник оставался открытым для жителей. Справа от привычного места был сделан временный помост и пластиковая труба для забора воды.

В ходе строительных работ у родника появился павильон с двускатной кровлей и нижними опорными стойками из бетона. Внутри строения оборудованы подходы и ступени, выполненные из песчано-полимерной плитки с противоскользящим эффектом, проведено освещение. Также был сделан ямочный ремонт площадки и дороги, ведущей к роднику, восстановлен поребрик, ограждающий парковку.

Отметим, существующая труба из нержавеющей стали для набора воды осталась без изменений.

Как рассказал помощник главы районной администрации Олег Лиховидов, благоустройство территории сейчас приостановлено и возобновится в следующем году в летний период.

Напомним, работы при участии торгового дома «Вимос» были проведены по просьбам жителей для создания более комфортных условий для граждан, пользующихся водой из данного источника».

«Тут главный вопрос, что просили сделать граждане с родником, если вообще что-то просили, - поделился своими мыслями с «ВВ» один из постоянных пользователей родника. – Претензий много, я лично боюсь, что теперь здесь, в новом павильоне, всегда будет и сыро, и грязно.

Может, и не стоило браться? Деньги потратили, а смысл? Люди ведь не дураки, и не враги самим себе. Если бы сделали по уму и на совесть, никто бы не стал критиковать. А так, по принципу «лишь бы освоить выделенные средства…», ничего хорошего не получится. И «Вимос», который участвовал в проекте, наверное, ожидал иного эффекта, а то получается чуть ли не антиреклама. Даже его логотип выполнен, не пойми как. Как, похоже, всё остальное».

Комментарии

LENT, 18.11.2020 в 19:42:47
«Где учился архитектор этого убожества?»
«Кажется, это проект студентки какой-то...»
"Как сообщил помощник главы районной администрации Олег Лиховидов, эскизный проект павильона разработан выпускницей архитектурного факультета академии художеств Вероникой Шаблинской..."

Ху из ху "Вероника Шаблинская"? Какое у нее отчество? В смысле - кто у нее папа? Как она попала в "разработчики" , по чьей протекции?
И уже не в первый раз:
"9 мая 2007 года в Выборге состоялось открытие часовни ... у входа на Южное кладбище ... Часовня построена по проекту архитекторов Вероники Шаблинской и Андрея Гвоздева при участии Олега Лиховидова ..."
https://vbgtur.ru/info/chasovnya-georgiya-pobedonosca
0
Анатолий, 09.12.2020 в 15:58:50
По моему, пользоваться стало неудобней. Сделали перед трубой пол, сантиметров 5-10 толщиной. Я стал выше, а труба ниже. Теперь надо кряхтя наклоняться к трубе еще больше. Или становиться на колени. Идеальный вариант - 2 ямы, глубиной метра 1,5, как в гараже, с одной и с другой стороны от трубы. Труба на уровне груди, набирать удобно, заполненную тару ставишь сзади себя на пол, тот, который на уровне с трубой.
0
Vlad3112, 12.12.2020 в 08:57:03
В городе все так. Криворукие везде,за что не возьмутся
0
LENT, 13.12.2020 в 19:47:22
Рыба, как известно, тухнет с головы. Если про архитектора города никто еще доброго слова не сказал, тогда что можно ожидать хорошего в городе? Один только монстр "АТРИУМ" на Московском пр. чего стоит...
Послушного Лиховидова, если не ошибаюсь, из Питера привезли прошлые или нОнешние административные чинуши. Своего, местного не нашлось? Столько лет существует "художка", и нет ни одного нормального выпускника, получившего профессиональное образование, любящего свой город и желающего работать здесь?
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи