Вместо Финляндии – в Красное Село

Как рассказали «ВВ» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, иностранные граждане, прежде всего выходцы из стран Латинской Америки, не оставляют попыток незаконно перебраться в страны Евросоюза через российско-финскую границу.

26 ноября сотрудники Погрануправления выявили и задержали в Выборгском районе Ленобласти троих неизвестных, в действиях которых усматривались признаки подготовки к незаконному пересечению Государственной границы РФ.

В результате проведенных проверочных мероприятий установлено, что неизвестные лица являются гражданами одной из стран Латинской Америки, 1986, 1982 и 1992 годов рождения.

В беседе латиноамериканцы признались, что тщательно готовились к незаконному пересечению госграницы РФ. Так, в ходе досмотра личных вещей обнаружены документы, тёплые вещи, денежные средства, предметы личной гигиены, нож, зарядные устройства и прочие необходимые для рискованного «приключения» вещи.

Также выяснилось, что иностранцы прибыли в Россию законно, в дальнейшем занимались трудовой деятельностью на различных предприятиях, однако денег не хватало, и потому гастарбайтеры из Латинской Америки решили пробраться в Финляндию, чтобы вкусить прелести жизни в ЕС.

Решением Выборгского горсуда иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч.1.1 ст.18.2 КоАП РФ (нарушение пограничного режима в пограничной зоне) в виде денежного штрафа каждому с принудительным выдворением за пределы территории Российской Федерации.

В настоящее время нарушители помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в городе Красное Село.

9659
02.12.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи