«Оружейник» ответит по закону

По сообщению пресс-службы Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 24 ноября 2020 года сотрудниками Погрануправления в Выборгском районе Ленинобласти выявлен и задержан гражданин РФ, в транспортном средстве которого обнаружены нарезное огнестрельное оружие, винтовка «Мосина» 1891 г.в., глушитель и 5 патронов к ней.

По результатам проведенного исследования в ЭКЦ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что винтовка «Мосина» пригодна для стрельбы.

Впоследствии сотрудниками Погрануправления совместно с сотрудниками полиции по Выборгскому району Ленинобласти произведён обыск домовладения указанного гражданина, в ходе которого дополнительно обнаружены и изъяты из незаконного оборота:

- винтовка «Мосина»;

- 15 гранат;

- более 1000 патронов различного калибра;

- 3 приспособления для бесшумной стрельбы;

- 3 оптических прицела;

- свыше 6 кг пороха;

- 300 гр взрывчатых веществ;

- 23 основных частей оружия;

- 2 штык-ножа;

- 2 штыка четырехгранных.

На основании предоставленных Пограничным управлением материалов в отношении указанного гражданина УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов).

Пресечена деятельность мастерской по модернизации средств поражения. В настоящее время мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с контрабандой, незаконным оборотом и переделкой оружия, продолжаются.

11499
03.12.2020
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи