Берёзы и ель влетели в «копеечку»

Ещё в апреле 2018 года гражданка З. наняла гражданина С., который спилил ель и две берёзы. Видимо, женщина решила, что нет ничего страшного в том, чтобы убрать мешающие ей деревья недалеко от своего участка, находящегося в садовом некоммерческом товариществе «ЛОМО» в районе посёлка Рощино.

При этом у З., понятно, не было официального разрешения на деятельность по заготовке леса. Более того, речь идёт о защитных лесах, защитной полосе вдоль водных объектов Линдуловского участкового лесничества Рощинского лесничества – филиала ЛОГКУ «Ленобллес».

Лесоруб С., нанятый З., понятия не имел, что рубка является незаконной. З. не стала посвящать его в подробности аЮ возможно, уверила, что все нужные бумаги в порядке.

В итоге ущерб, нанесённый государству, составил свыше 189 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

По результатам изучения уголовного дела городским прокурором в защиту Российской Федерации в лице комитета по природным ресурсам Ленинградской области 21 июня 2019 года в Выборгской горсуд Ленинградской области направлено исковое заявление о взыскании с З. материального ущерба, причинённого незаконной рубкой лесных насаждений в размере 189026 рублей.

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области от 6 октября 2020 года по уголовному делу исковые требования городского прокурора удовлетворены в полном объёме

Исполнение судебного постановления находится на контроле городской прокуратуры.

4631
29.01.2021
Онлайн-издание «Выборгские ведомости»
Рубрика: Криминал
0

Комментарии

LENT, 02.02.2021 в 22:07:10
Выборгская прокуратура сколько раз караулила на дорогах Выборгского района фуры с лесом?
Ни разу?
О чем тогда разговор?
О масштабах воровства и незаконной рубке леса?
Сколько деревьев "специалисты по пенечкам" из администраловки уничтожили в городе?
Выборгская прокуратура видит это или как Фемида ходит по улицам с закрытыми глазами?
https://www.youtube.com/watch?v=LaOXAl_va6c&ab_channel=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи